Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Пищевая ценность
•Калорийность: 112 (кКал)
•Белки: 16 (гр)
•Жиры: 5,3 (гр)
•Вода: 77,4 (гр)
•Насыщеные жирные кислоты: 1,2 (гр)
•Холестерин: 55 (мг)
•Зола: 1,3 (гр)
Какие витамины в Карп
•Витамин A: 0,02 (мг)
•Витамин PP: 2,5 (мг)
•Витамин A (РЭ): 20 (мкг)
•Витамин B1 (тиамин): 0,14 (мг)
•Витамин B3 (пантотеновая): 0,2 (мг)
•Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
•Витамин B9 (фолиевая): 9,3 (мкг)
•Витамин B12 (кобаламины): 1,5 (мкг)
•Витамин C: 1,5 (мг)
•Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
•Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 (мг)
Макроэлементы
•Кальций: 35 (мг)
•Магний: 25 (мг)
•Натрий: 55 (мг)
•Калий: 265 (мг)
•Фосфор: 210 (мг)
•Хлор: 55 (мг)
•Сера: 180 (мг)
Микроэлементы
•Железо: 0,8 (мг)
•Цинк: 2,08 (мг)
•Йод: 50 (мкг)
•Медь: 130 (мкг)
•Марганец: 0,15 (мг)
•Хром: 55 (мкг)
•Фтор: 25 (мкг)
•Молибден: 4 (мкг)
•Кобальт: 35 (мкг)
•Никель: 7 (мкг)
Но вот вопрос это в каком виде ?или не имеет значения?
Калорийность 112 Ккал.
Белки 16 Гр.
Жиры 5.3 Гр.
Углеводы 0 Гр.
Если будете жарить +20% от количества налитого масла на сковороду, если запекать, то калорийность будет меньше. А суп можно варить по любому рецепту калорийность не превысит 60 на 100 гр
понятно, что в жареном будет больше калорий чем просто в тушеном (прибавьте калории масла)
я из головы и хвоста варю обычный суп: сначала отвариваю до готовности голову + много лука (полукольцами или кубиками), потом голову убираю и добавляю картофель, много моркови, иногда горстку какой-нибудь крупы (пшеничная, рисовая, перловая - ее кидаем вместе с головой), в конце варки соль, много перца и рубленой зелени+зеленый лук, лаврушка и по вкусу лимонного сока.
Вот рецептик:
Нам понадобятся:
- рыбка 1 кг. (карп)
- овощи (морковь, репчатый лук, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок пару долек, зеленушка (петрушка), стебельки петрушки (для бульона)
- картофель 500 гр.
Приготовление:
Первым делом ставим варить бульон. В кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп. лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначало на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая переодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон, опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу, картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука убавляем огонь и варим до готовности рыбы, и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу) .
Затем добавляем водку (пол рюмки), водка в данном случае послужит, как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку .
Всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
Уха готова .
И еще вроде слышала, что его лучше без головы готовить, что бы не было горечи.
меня учили, что для того, чтобы косточки вилочковые убрать, нужно надрезать по хребту и на часок положить лимонные дольки туда - косточки рассасываются хотя бы частично
мы всегда со сметаной запекали в утятнице. но это страсть как калорийно)