Карп. карп... а сколько калорий?

Карп. карп... а сколько калорий? Лежит у меня в коридоре существо... а точнее рыба. Карп. Свежий. Отогрелся в квартире и бьется в пакете. Вот сижу и думаю над двумя вопросами.
Первый. Когда ж моя собака, которая дрыхнет в полу метре от пакета заметит шорох в нем
И второй, наиболее важный. А сколько калорий в жареном карпе, и сколько в тушеном? Девушки подскажите, пожалуйста.
И еще, знаете ли вы какой-нибудь вкусный и не очень калорийный рецепт рыбного супа? Или не стоит с этим возится и лучше сразу отнести кошкам на помойку остатки от рыбы.
Рейтинг:  +6
Panthera Leo
17 февраля 2011 года 6467 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Карп. карп... а сколько калорий?
  Лежит у меня в коридоре существо... а точнее рыба. Карп. Свежий. Отогрелся в квартире и бьется в пакете. Вот сижу и думаю над двумя вопросами.
Первый. Когда ж моя собака, которая дрыхнет в полу метре от пакета заметит шорох в нем
И второй, наиболее важный. А сколько калорий в жареном карпе, и сколько в тушеном? Девушки подскажите, пожалуйста... Читать полностью
 


Дневник Panthera Leo:



Комментарии:

17 февраля 2011 года
0
Безжалостно как-то....

17 февраля 2011 года
0
а что делать

17 февраля 2011 года
0
вот что про карпа говорит гугл
Пищевая ценность

•Калорийность: 112 (кКал)
•Белки: 16 (гр)
•Жиры: 5,3 (гр)
•Вода: 77,4 (гр)
•Насыщеные жирные кислоты: 1,2 (гр)
•Холестерин: 55 (мг)
•Зола: 1,3 (гр)
Какие витамины в Карп

•Витамин A: 0,02 (мг)
•Витамин PP: 2,5 (мг)
•Витамин A (РЭ): 20 (мкг)
•Витамин B1 (тиамин): 0,14 (мг)
•Витамин B3 (пантотеновая): 0,2 (мг)
•Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
•Витамин B9 (фолиевая): 9,3 (мкг)
•Витамин B12 (кобаламины): 1,5 (мкг)
•Витамин C: 1,5 (мг)
•Витамин E (ТЭ): 0,5 (мг)
•Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,5 (мг)
Макроэлементы

•Кальций: 35 (мг)
•Магний: 25 (мг)
•Натрий: 55 (мг)
•Калий: 265 (мг)
•Фосфор: 210 (мг)
•Хлор: 55 (мг)
•Сера: 180 (мг)
Микроэлементы

•Железо: 0,8 (мг)
•Цинк: 2,08 (мг)
•Йод: 50 (мкг)
•Медь: 130 (мкг)
•Марганец: 0,15 (мг)
•Хром: 55 (мкг)
•Фтор: 25 (мкг)
•Молибден: 4 (мкг)
•Кобальт: 35 (мкг)
•Никель: 7 (мкг)

17 февраля 2011 года
0
Спасибо! а в таблице калорийности на сайте меньше -96.
Но вот вопрос это в каком виде ?или не имеет значения?

17 февраля 2011 года
0
Mary_D пишет:
Но вот вопрос это в каком виде ?или не имеет значения?
Имеет. Запеки его в духовочке. и вкусненько и не жирненько, как при жарке. (тушеного карпа моя не понимай, так же как и вареного)

17 февраля 2011 года
0
я имела ввиду духовку. не так написала. вареную рыбу тоже не очень люблю

17 февраля 2011 года
0
мне тоже больше нравится запеченный: хорошо обсыпаю специями и солью и - в духовку до готовности

17 февраля 2011 года
0
И в пуз ему лучка....и помидорок можно, если есть..

17 февраля 2011 года
0
а я карпа люблю вареного.... а еще на пару

17 февраля 2011 года
0
возможно,это средняя величина. знаешь, я на одном сайте видела вареный меньше ста,жареный 146. Думаю в любом случае это полезные калории

17 февраля 2011 года
0
В сыром виде в карпе:
Калорийность 112 Ккал.
Белки 16 Гр.
Жиры 5.3 Гр.
Углеводы 0 Гр.
Если будете жарить +20% от количества налитого масла на сковороду, если запекать, то калорийность будет меньше. А суп можно варить по любому рецепту калорийность не превысит 60 на 100 гр

17 февраля 2011 года
0
в 100 гр свежего карпа - 111,7 ккал
понятно, что в жареном будет больше калорий чем просто в тушеном (прибавьте калории масла)
я из головы и хвоста варю обычный суп: сначала отвариваю до готовности голову + много лука (полукольцами или кубиками), потом голову убираю и добавляю картофель, много моркови, иногда горстку какой-нибудь крупы (пшеничная, рисовая, перловая - ее кидаем вместе с головой), в конце варки соль, много перца и рубленой зелени+зеленый лук, лаврушка и по вкусу лимонного сока.

17 февраля 2011 года
0
Спасибо

17 февраля 2011 года
0
только из головы обязательно убираю жабры и... глаза

17 февраля 2011 года
0
Я люблю карпа запекать . Но иногда делаю из него и "уху по-домашнему".
Вот рецептик:
Нам понадобятся:
- рыбка 1 кг. (карп)
- овощи (морковь, репчатый лук, лаврушка, чёрный перец горошком, чеснок пару долек, зеленушка (петрушка), стебельки петрушки (для бульона)
- картофель 500 гр.
Приготовление:
Первым делом ставим варить бульон. В кастрюлю кладём рыбные части, лаврушку, 1/2 часть моркови, реп. лук, стебельки петрушки, перец горошком и наливаем холодную воду, покрывая рыбный набор и овощи на 2-3 см.
Сначало на большой огонь, как только закипит, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышку и варим минут 30-40, снимая переодически пену.
Как только бульон сварился, всё содержимое в бульоне (части рыб и овощи) выкидываем, а бульон процеживаем.
Процеженный бульон, опять ставим на огонь, дадим закипеть...и бросаем туда рыбу, картофель, морковь, чеснок, белую часть зелёного лука убавляем огонь и варим до готовности рыбы, и овощей (минут 15) и наконец то солим (по вкусу) .
Затем добавляем водку (пол рюмки), водка в данном случае послужит, как своеобразная приправа, придающая ухе легкую горчинку .
Всю зеленушку (петрушка и зелёный лук) проварить пол минутки. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться ухе с полчасика.
Уха готова .

17 февраля 2011 года
0
потрясающий рецепт! спасибо! утащила себе в копилку!

17 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

17 февраля 2011 года
0
Сказала мужу про уху с водкой. Он сказал, что только вчера на деловом ужине обсуждал с коллегами уху по такому рецепту. Правда он сам никогда ее не пробовал

17 февраля 2011 года
0
Ой, я точно знаю, что карп ОЧЕНЬ полезный товарисч! как осетр, только круче, потому что дешевле))))
И еще вроде слышала, что его лучше без головы готовить, что бы не было горечи.

19 февраля 2011 года
0
из карпа уху не варила никогда, вот Ленкина информация про горечь для меня в новинку

меня учили, что для того, чтобы косточки вилочковые убрать, нужно надрезать по хребту и на часок положить лимонные дольки туда - косточки рассасываются хотя бы частично
мы всегда со сметаной запекали в утятнице. но это страсть как калорийно)


Оставить свой комментарий
B i "