Голубцы в духовке -на 100 гр 118.48 ккал Б/Ж/У 6.16/7.59/6.79
1 стакан риса
3-4 луковицы средней величины
3-4 морковины
1 яйцо
500 миллилитров томатного сока
растительное масло
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
щепотка сахара
фарш -1 кг
1 кочан капусты
Капусту почистим, помоем и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынем, дадим стечь воде. Срежем ножом толстые прожилки.
В миску с мясным фаршем добавим отварной рис, соль, яйцо, специи. Хорошо перемешаем.
Растительное масло нальем в сковородку, положим мелко нарезанный лук, тертую морковь и обжарим до золотистого цвета. Добавим томатный сок, доведем до кипения и положим молотый черный перец, немного соли и сахар. Дадим покипеть 1 минуту и выключим огонь.
Положим начинку на капустные листья, завернем их конвертиком и выложим на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Затем польем их томатной заправкой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Если голубцы будут немного суховаты, можно нальем немного воды на противень.
При подаче на стол готовые голубцы польем сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.
1 стакан риса 3-4 луковицы средней величины 3-4 морковины 1 яйцо 500 миллилитров томатного сока растительное масло соль по вкусу молотый черный перец по вкусу щепотка сахара фарш -1 кг 1 кочан капусты Капусту почистим, помоем и аккуратно разобрать на листья. Затем погрузить их в кипящую воду на 5-6 минут. Листья вынем, дадим стечь воде...
Читать полностью