Рассольник из каши!

Заинтриговало название???

На самом деле рассольник я готовила не ИЗ каши, а С кашей. Да не с простой, а из ЖБ!

Есть у нас запасы дома разных консерв. В том числе и Каша перловая с Говядиной. Каша очень вкусная, натуральный продукт, в составе ничего лишнего: перловка, соль, говядина - ни тебе соевого белка, ни бензоата натрия.




А тут еще свекровушка мне бутыль огурцов подогнала... А съесть мы его не успели - начали закисать.
Ну, я ж хозяйка домовитая - чё ж добру пропадать? Не выкидывать же! А не сварить ли мне рассольник???

На том и порешили.
Готовила я в мультиварке. У меня - Поларис 0508.

Фото и описание процесса готовки прилагаются:

Включаю мультю на разогрев. На растительном масле пассерую лук и морковку. Не целиком, конечно. Измельчаете, как вам нравится. У меня - лук кубиками, морковь - на терке.
Минут через 10 добавляю к овощам очищенный (естессно) и порезанный картофель.







Закрываем крышку и "тушим" до окончания процесса "Разогрев".

Когда мультя пропищала, открываем, перемешиваем овощи, выкладываем к ним соленые огурцы. Я поленилась резать их кубиками, поэтому натерла на крупной терке.





Перемешиваем и крышку закрываем, выставляем режим "Тушение" на два часа.

Огурцы тушим 30 минут, периодически помешивая и контролируя кол-во жидкости. Если мало - добавляем немножко, чтоб ничего у нас не прижарилось.




Через 30 минут, открываем крышку, выкладываем из банки перловую кашу с говядиной




заливаем кипятком, солим, добавляем приправы по вкусу





закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

Я в это время уложила сына спать. И сама тоже прилегла вздремнуть. Проснулась я, когда мультя оповестила об окончании варки.

Я добавила в рассольник лаврушку и свежую зелень и оставила на подогреве.
Всё. Вкусный суп из огурцов готов!

Это я уже рассольник перелила в обычную кастрюлю




Сама я рассольник не пробовала еще, но муж (который у меня первое ваще не любит) сказал, что получилось просто "ВОЛШЕБНО!" А ему угодить трудно!
Сын тоже съел с аппетитом! Значит, действительно вкусно!

А это вам! Угощайтесь!



Рейтинг:  +28
Французская_булка
3 марта 2013 года 9 3515 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рассольник из каши!
Заинтриговало название???
На самом деле рассольник я готовила не ИЗ каши, а С кашей. Да не с простой, а из ЖБ!
Есть у нас запасы дома разных консерв. В том числе и Каша перловая с Говядиной. Каша очень вкусная, натуральный продукт, в составе ничего лишнего: перловка, соль, говядина - ни тебе соевого белка, ни бензоата натрия.
А тут еще свекровушка мне бутыль огурцов подогнала... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

3 марта 2013 года
0
У меня обычно стоит "Перловка с говядиной " в запасе.Если надо по-быстрому сварганить рассольник- само то! Правда, делаю не часто и обычный способом- на плите

3 марта 2013 года
0
НА плите тоже часто готовлю, но вот парадокс! Муж ест первое только из мультиварки! Говорит, оно томлённее получается, Все овощи друг другом пропитываются...

3 марта 2013 года
0

3 марта 2013 года
0
Надо поискать такую перловку с говядиной.

3 марта 2013 года
0
Ну, ее можно заменить на обычную перловку и на обычную говядину!

3 марта 2013 года
0
Так в том то и дело,что я никогда перловку не готовила.

3 марта 2013 года
0

3 марта 2013 года
0
Французская булка,респект за рецепт!

3 марта 2013 года
0
ОХ, спасибо за респект!

3 марта 2013 года
0
Замечательно.

4 марта 2013 года
0
раньше частенько из консервов готовила - сейчас лучше лишний раз грудку сварю, кто его знает, что в кронсерву напихали)))) Хотя и грудка непонятно чем вскормленная А рассольник люблю, перловку сама варю)

4 марта 2013 года
0
я так тоже иногда готовлю


Оставить свой комментарий
B i "