Заинтриговало название???
На самом деле рассольник я готовила не ИЗ каши, а С кашей. Да не с простой, а из ЖБ!
Есть у нас запасы дома разных консерв. В том числе и Каша перловая с Говядиной. Каша очень вкусная, натуральный продукт, в составе ничего лишнего: перловка, соль, говядина - ни тебе соевого белка, ни бензоата натрия.
А тут еще свекровушка мне бутыль огурцов подогнала... А съесть мы его не успели - начали закисать.
Ну, я ж хозяйка домовитая - чё ж добру пропадать? Не выкидывать же! А не сварить ли мне рассольник???
На том и порешили.
Готовила я в мультиварке. У меня - Поларис 0508.
Фото и описание процесса готовки прилагаются:
Включаю мультю на разогрев. На растительном масле пассерую лук и морковку. Не целиком, конечно. Измельчаете, как вам нравится. У меня - лук кубиками, морковь - на терке.
Минут через 10 добавляю к овощам очищенный (естессно) и порезанный картофель.
Закрываем крышку и "тушим" до окончания процесса "Разогрев".
Когда мультя пропищала, открываем, перемешиваем овощи, выкладываем к ним соленые огурцы. Я поленилась резать их кубиками, поэтому натерла на крупной терке.
Перемешиваем и крышку закрываем, выставляем режим "Тушение" на два часа.
Огурцы тушим 30 минут, периодически помешивая и контролируя кол-во жидкости. Если мало - добавляем немножко, чтоб ничего у нас не прижарилось.
Через 30 минут, открываем крышку, выкладываем из банки перловую кашу с говядиной
заливаем кипятком, солим, добавляем приправы по вкусу
закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
Я в это время уложила сына спать. И сама тоже прилегла вздремнуть. Проснулась я, когда мультя оповестила об окончании варки.
Я добавила в рассольник лаврушку и свежую зелень и оставила на подогреве.
Всё. Вкусный суп из огурцов готов!
Это я уже рассольник перелила в обычную кастрюлю
Сама я рассольник не пробовала еще, но муж (который у меня первое ваще не любит) сказал, что получилось просто "ВОЛШЕБНО!" А ему угодить трудно!
Сын тоже съел с аппетитом! Значит, действительно вкусно!
А это вам! Угощайтесь!