Вам потребуется на 4 порции:
400 г филе семги
200 г свежих белых грибов
200 г помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
10 листиков свежего базилика
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин. (+ 1 час на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 4): 250 ккал
Приготовление:
Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить.
Вымыть грибы и нарезать кубиками.
Вымыть помидоры черри и нарезать на четвертинки или пополам (в зависимости от размера).
Нарезать базилик, смешать с помидорами и грибами, слегка посолить.
Выложить помидоры с грибами на семгу, украсить ломтиками белых грибов, поперчить. До подачи блюдо держать в холодильнике.
Пока нет комментариев.