Вам потребуется на 4 порции:
2 больших спелых персика
1 яйцо
100 мл молока
40 г муки
40 г сахара
20 г сливочного масла
1 апельсин
300 г клубничного мороженого
соль
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 290 ккал
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комков.
Разогреть на плите тефлоновую сковороду диаметром 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по й поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
Персики очистить, нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Довести сироп до кипения, помешивая.
Добавить персики, тушить в сиропе 1 мин.
Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.