Вам потребуется на 4 порции:
500 г картофеля
300 г цуккини
60 г сливочного масла
40 г сыра фонтина или эмменталь
40 г пармезана
400 мл молока
30 г муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 350 ккал
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками.
Цуккини нарезать кружками.
Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить.
Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.
Приготовить соус бешамель. Разогреть духовку до 200°С.
Полить овощи соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать в духовке 30-35 мин.
Совет:
Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром, а фонтину - сладковатым немецким, голландским сыром: маасдам, дамталер.
Пока нет комментариев.