Вам потребуется на 4 порции:
200 г варено-мороженых очищенных креветок
200 г сурими (крабовых палочек)
1 большой пучок руколы
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 лимон
100 мл сухого белого вина
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал
Приготовление:
Креветки разморозить. В кастрюле вскипятить вино, добавить лавровый лист. Кастрюлю снять с огня, опустить креветки в вино на несколько минут.
Креветки вынуть из вина, остудить.
Крабовые палочки нарезать ломтиками.
Руколу вымыть, дать стечь воде и разложить на блюде. Сверху положить креветки и крабовые палочки.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, посолить. Полить салат заправкой, дать постоять несколько минут.
Подавать салат с мельничкой для перца.
Совет:
Не варите варено-мороженые креветки, иначе они станут резиновыми.