Вам потребуется на 4 порции:
700 г телятины (плечевая часть, огузок)
400 г цуккини
2 ст. л. оливкового масла
125 мл сухого белого вина
3 зубчика чеснока
масло для фритюра
1 пучок петрушки
мука для соуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал
Приготовление:
Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180°.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
Блюдо будет
более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.
Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Пока нет комментариев.