что-то я расписалась сегодня про продукты
может надо куда-то в другую тему такие посты размещать?
вот думаю про льняную муку - такая штука полезная!!! белка там много растительного, незаменимых аминокислот...
"
Массовая доля жира в составе муки 30%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства Омега-3 и Омега-6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот"
"Пищевые волокна (клетчатка) в муке льняной представляют собой оболочки клеток семян, состоят из полисахаридов, крахмалов и лигнанов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьирует в пределах 1:4 - 2:3, что соответствует потребностям человека. Пищевые волокна способствуют работе кишечника, приводят к снижению уровня холестерина на 30%."
"Минеральные вещества и витамины: мука льняная является природным источником жизненно важных витаминов: А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются. Семена льна особенно богаты Калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах.
Также важно, что мука льняная - богатый источник минералов: Кальция, Магния, Марганца, Цинка, Железа, Молибдена, Меди, Хрома, Фосфора, Калия, Натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Также мука льняная очень полезна при дефиците минералов в пище"
прям кладезь какой-то! вдруг кто знает из ОПЫТНЫХ дюканщиц - можно её вместо кукурузного крахмала использовать в рецептах, например?
в аптеке видела муку из семян амаранта. про нее уже писали тут, но в том дневнике только говорили о пробах
кто уже ее добавлял в пищу, эффект к-н есть?
А вот амарантовая мука слишком углеводная - 61.80г! Так что ее точно не стоит!