Вам потребуется на 4 порции:
800 г помидоров
200 г белого хлеба
150 г рикотты
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 160 ккал
Приготовление:
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом.
Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин.
Чеснок вынуть, помидоры посолить.
Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Совет:
Рикотту можно заменить сливочным сыром Альметте.
Все-таки испанский и итальянский похожи)