Сегодня сделала. Вкуснятина, запеканочка тает во рту. Рецепт взяла на chudo-povar. Запеканка получилась вкуснее чем в детском саду.
Ингредиенты для творожной запеканки
творог – 0,5кг;
яйца куриные – 2шт;
манка – 100г;
сахар-песок – 100 г;
молоко – 50 мл;
масло сливочное – 50 г
изюм
.
Рецепт творожной запеканки
1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
4. Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).
Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.
По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).
б -13.7; ж - 12.5; у - 22.7 к - 258
Так что я себе сделаю... а там кто налетит случайно, тому и счастье Дети могут не понять, что манка есть, съедят и не заметят
спасибо .Леночка!!
Пересушила правда маленько...
Спасибо за рецепт!