Рецепт не мой, но очень уж понравился, потому вам притащила.
Кекс выпекается в мультиварке. Зефир используется не только в тесте, но и в глазури. Вкус зефира делает этот кекс настоящим лакомством.
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан йогурта (или кефира);
4 столовых ложки сметаны;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка рома или коньяка;
5 штук зефира в шоколаде;
2 стакана муки.
Ингредиенты для глазури:
100 г сахара;
1 чайная ложка (с верхом) какао;
50 мл молока;
100 г сливочного масла;
3 штуки зефира в шоколаде.
Приготовление кекса
Приготовление коржа.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить йогурт, сметану, ром и снова взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Зефир в шоколаде нарезать на кусочки. Добавить его в тесто и перемешать.
Смазать растительным маслом чашу мультиварки и выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. После выпечки корж вынуть и остудить на решетке.
Приготовление глазури.
Какао размешать с сахаром. В небольшой кастрюльке растопить масло, всыпать сахар и влить молоко. Когда масса станет однородной, добавить нарезанный на кусочки зефир в шоколаде. Нагревать на огне до полного растворения зефира, разминая его ложкой о стенки кастрюльки. После полного растворения зефира варить ещё 15 минут. Готовую глазурь слегка остудить и покрыть ею кекс.
И напоминаю, что мультиварка у меня – маленькая. Кекс получился высоким, но диаметр у него – 16 см.
При желании этот кекс можно испечь и в духовке.
.liveinternet.ru/users/4653273/post262065848
Красотень !!!
вкусно хоть?
Видишь?
на даче она нужнее точно...там духовки нет и времени стоять у плиты тоже... вот и буду тренироваться...понравится купим домой ещё одну
Я на 8 марта точно сделаю и нахавкаюсь !!!