Очень нежная и ароматная курочка в чесночном соусе, приготовленная в рукаве для запекания.
Лирическое отступление:
-Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель,
-Вчера за ту же цену мне дали кусок курицы, в два раза больше, чем сегодня!
-А где вы вчера сидели, сэр?
-Вон там, у окна.
-Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.
Состав:
Курица-1.5 кг.
Газированная вода-100 мл
Оливковое масло-50 мл
Мед-1 ст.л.
Вода- 400 мл.
Уксус 6%-20 мл.
Перец горошком -5-6 горошин.
Соус:
Масло оливковое-50 мл.
Укроп -20 г.
Зубчики чеснока -6 шт.
Соль - по вкусу.
Сок лимона -30 мл.
Приготовление:
Готовим маринад для курочки:
Смешиваем воду, мед, уксус, масло, соль и перец и ставим на огонь, доводим до кипения, выключаем. Когда маринад остынет, вливаем минеральную воду,
опускаем в маринад подготовленные куски курицы и ставим в холодильник на 3 часа
Пока наша курица маринуется, приготовим чесночный соус:
Измельчаем в ступке соль, чеснок и перец. Разбавляем маслом, лимонным соком и укропом
Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и добавим туда 1/3 ст.маринада
Запекаем курицу при температуре 200 градусов. - 50 минут.
Когда курица будет готова, вынимаем ее из пакета и обмажем соусом!
Ароматная курочка с чесноком готова. Приятного аппетита!
Калорийность блюда на 100 грамм.
Белки - 12
Жиры- 11
Углеводы- 0,9.
Ккал: 159,4.
. Время приготовления: 245 минут (учитывая маринование 3 часа и запекание 50 минут + приготовление).
.