Когда медицина была не настолько развита для лечения различных заболеваний использовали травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами. Их используют и сегодня благодаря их эффективности и отсутствию побочных эффектов.
В отличие от синтетических антибиотиков, убивающих полезные бактерии, природные антибиотики не нарушают микрофлору организма и не разрушают иммунную систему.
Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста богаты серой и витамином С. Пробиотики являются идеальными для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника и помогают в ряде желудочно-кишечных расстройств.
Чеснок, лук, лук-порей помогают при лечении простуды, гриппа, укрепляют иммунную систему, могут применяться для лечения наружных ран, стимулируют выработку белых кровяных клеток, предотвращают проблемы с сердцем и стимулируют кровообращение.
Эти продукты обладают мочегонным, стимулирующим, антисептическим, дезинфицирующим действием. Они предотвращают заражение во время лечения наружных ран и раздражения кожи.
Мед - незаменимый природный антибиотик для лечения инфекций дыхательных путей. Он укрепляет иммунную систему, снимает боль при язве желудка, имеет сильное антибактериальное и успокаивающее
действие.
Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.
Грейпфрут и йогурт эффективны при лечении вагинальных грибковых заболеваний (кандидозе).
Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, помогает при болезненных менструациях.
Яблочный уксус и оливковое масло применяются при болезнях ушей.
Все свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, также входят в состав природных антибиотиков. Они укрепляют организм и помогают бороться с вирусами и инфекциями.
Регулярное употребление природных антибиотиков повышает естественный иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и позволяет значительно снизить необходимость прибегать к синтетическим антибактериальным препаратам.