Овощные рулетики
Ингредиенты:
* Лаваш (тонкий) — 1 шт
* Творог (обезжиренный, мягкий) — 2 ст. л.
* Горчица (хрен, аджика или чеснок - на выбор) — 0,5 ст. л.
* Овощи (листья салата, морковь, редис, сладкий перец, огурец, репа, пекинская капуста, кабачок и т. д. в любом наборе) — 200 г
* Зелень
* Специи (соль, перец)
Смешаем творог с горчицей. Или с аджикой, или с хреном, или с измельченным чесноком.
Получим пасту для нашего рулета - низкокалорийную альтернативу майонезу и плавленным сырам.
Намазываем тонким слоем творожную пасту на лист лаваша.
Овощи режем мелкими кубиками, морковь и репку измельчаем на терке.
Зелень крупно рубим.
Выкладываем равномерно на лист лаваша.
Варианты:
- огурец, сладкий перец, петрушка
- морковь, листья салата, сладкий перец и т. д.
Можно немного посолить и поперчить. Но, на мой вкус, достаточно остро, соль и перец излишни.
Лист лаваша с овощами режем на 4 части.
Можно добавить отварную куриную грудку.
Свернуть из лаваша рулетики, накрыть пищевой пленкой и оставить на столе 10-15 минут.
Или убрать в холодильник на несколько часов.
А теперь можно угощаться.