Ингредиенты на 4 порции:
4 баклажана маленьких(средние или меньше среднего)
4 помидора
4 зел. болгарских перца
Примерно полкило фарша ( в оригинале баранина, можно 50/50 с говядиной, можно говядину)
2 средние луковицы
Базилик ( можно сушенный)
Соль, перец, куркума.
Приготовление:
У баклажана срезаем плодоножку, делаем острый ножом надрез ( в длину) животика баклажана (но не до конца )и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Баклажаны должны размягчиться, но не свариться, поэтому караулим... Проверяем надавливая пальцами, размягчились ли они. Сразу вынимаем шумовкой и переносим под холодную проточную воду. Вымываем семечки баклажана из надреза который мы сделали, осторожно, что бы не порвать, выжимаем баклажан, что бы вытекла вся горечь. У помидоров и перцев надрезаем шляпки, удаляем семечки перцев и мякоть у помидоров( не выбрасываем).
Одновременно готовим фарш: добавляем в него лук, солим, перчим, посыпаем куркумой, и тушим до готовности (кто не боится, можете добавить слив. масло). Перед готовностью в фарш добавляем мелко нарезанный базилик и половину мякоти помидоров, то же мелко нарезанные. Далее начиняем этим фаршем овощи, укладываем в сковороду и поливаем остатками мякоти помидоров(можно еще один помидор порезать мелкими кубиками, предварительно сняв кожицу) и тушим на слабом огне до готовности (можно и в духовке тушить, но с на крытой крышкой). Воду добавлять не надо, можно добавить немного масла. Может немного и трудно, но попробовав, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.