Приобрела йогуртницу. И что то у меня с ней не очень складывается. Может, кто подскажет.
Беру цельное молоко, закваску покупаю в детской поликлинике самбровин, или закваску йогурта. Молоко кипячу мин 20. Даю остыть, что бы мезинец терпел. На миксере взбиваю чуть ягод, материнскую или уже из оставшихся заквасок (предыдущую), добавляю молока и в стаканчики (крышечками пласмассвыми не закрываю), и в йогуртницу на 5-6 часов. Получается всегда разный. Иногда тягучей(сопливый), иногда отходит сыровотка. Понимаю, что не угадываю время. А сегодня вообще поставила на 4 часа, та же история. Иногда ставлю в стаканчики, а иногда в круглую стеклянную емкость. То заметила, что в стаканчиках вроде, чуть лучше получается. Может, кто имеет больший опыт, и подскажет???
а можно вопрос, зачем молоко 20 мин. кипятите?
и еще, для йогуртницы, на сколько я знаю нужно молоко комнатной температуры. до температуры 38-39 гр. его доводят если заквашивают в горшке или термосе.
Так что можно и 20 минут.
И потом вы все такие наивные, покупая порошковае молоко в пакетах и все еще думаете, что кипячение убъет все в нем полезное, но если там нечего убивать, а?