йогуртница

Приобрела йогуртницу. И что то у меня с ней не очень складывается. Может, кто подскажет.
Беру цельное молоко, закваску покупаю в детской поликлинике самбровин, или закваску йогурта. Молоко кипячу мин 20. Даю остыть, что бы мезинец терпел. На миксере взбиваю чуть ягод, материнскую или уже из оставшихся заквасок (предыдущую), добавляю молока и в стаканчики (крышечками пласмассвыми не закрываю), и в йогуртницу на 5-6 часов. Получается всегда разный. Иногда тягучей(сопливый), иногда отходит сыровотка. Понимаю, что не угадываю время. А сегодня вообще поставила на 4 часа, та же история. Иногда ставлю в стаканчики, а иногда в круглую стеклянную емкость. То заметила, что в стаканчиках вроде, чуть лучше получается. Может, кто имеет больший опыт, и подскажет???

Тэги:  Йогуртница

Рейтинг:  +6
Галина
17 февраля 2011 года 1 323 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru йогуртница
Приобрела йогуртницу. И что то у меня с ней не очень складывается. Может, кто подскажет.
Беру цельное молоко, закваску покупаю в детской поликлинике самбровин, или закваску йогурта. Молоко кипячу мин 20. Даю остыть, что бы мезинец терпел... Читать полностью
 


Дневник Галина:



Комментарии:

17 февраля 2011 года
0
У меня тоже бывает по-разному. Отслаивается, если передержу. А вот фрукты я добавляю после приготовления. А то они забродить могут

17 февраля 2011 года
0
там главный показатель, чтоб йогурт не перетекал в стаканчике или большой емкости. тогда он готов. вкус часто зависит от зрелости закваски. я меняю, когда кислить начинает.
а можно вопрос, зачем молоко 20 мин. кипятите?
и еще, для йогуртницы, на сколько я знаю нужно молоко комнатной температуры. до температуры 38-39 гр. его доводят если заквашивают в горшке или термосе.

17 февраля 2011 года
0
20 мин кипячу молоко, т к оно цельное, а затем остуживаю.

17 февраля 2011 года
0
цельное из под коровы или цельное из пачки? просто там после такой обработки ничего живого не останется.... я короткое из пачки вскипечиваю и выключаю, стерильное вообще не кипячу.

17 февраля 2011 года
0
не кладите фрукты во время приготовления! добавляйте после, когда будете есть.

17 февраля 2011 года
0
Может у меня и получается процес брожения, из-за фрукты?

17 февраля 2011 года
0
Спасибо девочки?

17 февраля 2011 года
0
А зачем молоко кипятить 20 минут?

17 февраля 2011 года
0
Чтобы убить бактерии, которые помешают сквасить йогурт и сделать из него кисляк например.

17 февраля 2011 года
0
Неужели есть такие бактерии, которые нужно убивать 20 минут? А что же тогда там полезного останется?

18 февраля 2011 года
0
Товарищи, в свое время читала много про то, как делать йогурт, так вот в одной из статей было написано, что молоко можно покипятить на медленном огне (не помню точно время), чтобы его упарить.

Так что можно и 20 минут.

И потом вы все такие наивные, покупая порошковае молоко в пакетах и все еще думаете, что кипячение убъет все в нем полезное, но если там нечего убивать, а?

18 февраля 2011 года
0
У нас сейчас не порошковое, а цельное молоко продается и и в бутылках и в коробках. Всё зависит от того, кто что выбирает...

18 февраля 2011 года
0
А Вы верите тому, что написано?

18 февраля 2011 года
0
Скажу по секрету, что порошок из молока сейчас производить не выгодно, из-за очень емкого производства....

18 февраля 2011 года
0
Порошок делают, чтобы молоко не кисло. Если его собрали больше, чем потребляют, то его будут выпаривать.

17 февраля 2011 года
0
цельное из под коровы, я все таки думаю по кипятить надо

17 февраля 2011 года
0
Но 20 минут много, мне кажется.

17 февраля 2011 года
0
в инструкции к закваске кажется было написано кипятить минут 10, или 5... Не помню. Я просто довожу до кипения и выключаю.

18 февраля 2011 года
+1
А у меня сюрпризов с йогуртом не бывает. Если молоко цельное то, его нужно доводить до кипения, и не кипятить так много. Но обычно я беру "Домик в деревне" (с ним йогурт получается более однородной массы) 3,5%, можно 2,5% + сливки 10% "Домик в деревне" + заквастка "Йогурт творожный Активия без добавок". Пропорции делаю следующие: у меня 7 стаканчиков по 130 мл. - беру 900 мл. молока + 250 мл. сливок + заквастку. Молоко подогреваю, делаю его чуть теплым, добавляю сливки, заквастку и разливаю по стаканчикам, ставлю в йогуртницу на 5 часов. В дальнейшем уже использую свой йогурт на заквастку 3-4 раза. Добавки (фрукты) нужно добавлять в уже готовый йогурт, так как выращивание бактерий дело тонкое и ничего не должно мешать естественному процессу.


Оставить свой комментарий
B i "