Девочки, сладость конечно очень калорийная, но рецепт все-таки напишу.
Детей же нужно баловать! А эта конфетка им точно понравится, и она уж точно не напичкана консервантами-ароматизаторами и красителями
Итак:
1. В толстостенной кастрюльке смешать:
- 50 грамм сливок 20%
- 50 грамм меда,
- 75 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара.
2. Поставить на маленький огонь и варить непрерывно помешивая, до изменения цвета и некоторого загустения (у меня получилось после закипания еще 20 минут).
3. Параллельно на водяной бане растопить 100 грамм черного шоколада.
4. Добавить в смесь растопленный шоколад. Хорошенько перемешать.
5. Вылить в форму.
Можно использовать большую форму как я, и потом нарезать на кусочки, а можно сразу разлить по маленьким фигурным формочкам.
Силиконовые формы можно не смазывать. На дно обычных форм положить или фольгу, или пергаментную бумагу.
6. Остудить и поставить на пару часов в холодильник.
Достав из формы, как я уже говорила, порезать на кусочки произвольной формы.
Приятного аппетита тем, кто решит попробовать!
Оно даже не на ирис похоже, ну не тянется, не липнет как он, а не знаю типа чего, но очень вкусно
а мое внимание всецело принадлежит шоколаду, если он у меня есть, поэтому стараюсь не покупать, только для дела