Для приготовления основы пирога печенье нужно измельчить в блендере, затем добавить в него яблочный сок, все перемешать. Полученную массу размять и распределить по дну формы. Творог, йогурт, сахар, сок и цедру лимона взбить миксером до однородной массы. Затем добавить яйца и крахмал, после чего еще раз тщательно взбить.
Особенностью этого рецепта является метод приготовления — водяная баня. В этой связи форму снаружи нужно полностью обернуть фольгой, закрыв ею и поверхность чизкейка, чтобы вода не попала внутрь. Далее форму с чизкейком поставить в еще одну форму, большую по размеру. Во вторую форму налить воды, чтобы она доходила до половины чизкейка в первой форме. Духовой шкаф разогреть до 180 ºС и поместить туда пирог на 50 минут. По истечению этого времени духовку необходимо выключить, оставив блюдо внутри на 2 часа. После этого чизкейк нужно достать из духовки, убрать фольгу с поверхности пирога, провести вдоль бортиков тонкой пластиковой или деревянной лопаткой и поместить форму в холодильник до полного остывания.
Диетический чизкейк на 100гр. 134 ккал. Требуется 150 г низкокалорийного печенья, 50 г натурального яблочного сока, 400 г 1 % творога (кремообразного), 350 г натурального йогурта (3,2 %), 2 яйца, 1,5 ст. л. крахмала, 3,5 ст. л. сахара, цедра и сок половины лимона. Способ приготовления...
Читать полностью
Забрала в