Борщ постный. 1 неделя Вс.

Борщ постный. 1 неделя Вс. 1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Корень сельдерея нарезать кубиками (в замен картофеля очень даже ничего ), кинуть в воду.

4. Тем временем в сковородку, положить лук и морковь.

5. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и растворенный заменитель сахара. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.)

6. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

7. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

Рубрика: Рецептики

Рейтинг:  0
selebriti
4 марта 2013 года 2 64 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Борщ постный. 1 неделя Вс.
  1. Свеклу, морковь, и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить капусту, поставить на небольшой огонь.
3... Читать полностью
 


Дневник selebriti:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "