Кто с чем пьет чай? :)

С чем вкусненьким и низкокалорийным Вы пьете чай? Сейчас села пить чай и захотелось чего нибудь сладенького, НО низкокалорийного. Давайте поделимся рецептиками?
Рейтинг:  +5
Enanela
5 марта 2013 года 2 138 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кто с чем пьет чай? :)
С чем вкусненьким и низкокалорийным Вы пьете чай? Сейчас села пить чай и захотелось чего нибудь сладенького, НО низкокалорийного. Давайте поделимся рецептиками? Читать полностью
 


Дневник Enanela:



Комментарии:

5 марта 2013 года
0
Финики, мед
Они не очень низкокалорийные, но полезнее промышленных сладостей

5 марта 2013 года
0
с половинкой зефирки)Зефир в отличии от всех конфет и шоколада-низкокалариен

5 марта 2013 года
0
Зефир не содержит жира, по этому, в небольших кол-вах его можно. И другие сладости. которые не содержат жиров можно.

5 марта 2013 года
0
Зефирка или мармеладка, инжир или финики

5 марта 2013 года
0
Тоже очень люблю зефир, но здесь (в Австралии) такой вкуснятинки русской нет. Есть маршмелоу, интересно по калориям как надо посмотреть

5 марта 2013 года
0
Может кто нибудь знает рецептик каких нибудь печенек не калорийных, кроме безе ничего не знаю (хотя это и не печенье)

5 марта 2013 года
+1
Зефир по ГОСТу

Ингредиенты:
- 250г яблочного пюре (4 яблока)
- 250г сахара
- 1 белок
- 1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
- 475г сахара
- 160г воды
- 8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.

Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.

Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.

Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!

Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.

Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем

5 марта 2013 года
+1
Домашний зефир сахарный

Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

5 марта 2013 года
0
спасибки за рецептик попробую сделать

5 марта 2013 года
0
с медом, с каким-нить молочным пудингом иногда) ну или печеньки 1 шт

5 марта 2013 года
0
чай с вишневых веточек, очень вкусный и красивый (рубинового цвета )

5 марта 2013 года
0
Покупаю чаи с добавками,например ’’Яблочный штрудель’’ с кусочками яблок,миндалем и изюмом,’’Шоколатье’’ с каплями шоколада и стружкой какао-бобов и т.д.

5 марта 2013 года
0
ох, я конфетку могу скушать))))))

5 марта 2013 года
0
так вот иногда одну съешь, потом еще и еще. Остановиться сложно )


Оставить свой комментарий
B i "