Третий этап похудения по системе Джудит Виллс проходит в целом нормально, но есть хочется.
И не мудрено: меню рассчитаны в среднем на 800 ккал.
Правда, эксперимент с подсчетами показывает, что все же (даже при соблюдении программы, которую можно найти по ссылке: https://www.diets.ru/post/842392/) возникает некоторый переборчик в сторону 900 ккал, что тоже не так уж и много.
Но я стараюсь все же следовать предписанному.
Завтрак - вот тут отступление было
, я слопала все же кусочек своей ватрушки:
Обед - между двумя работами был ланч с подружкой.
Мы мега-выгодно его заказали: выбрав комбинацию "суп-салат-основное блюдо-напиток" (зеленый чай с двумя чашками
) + десерт по спец.цене (на "сестру" получилось меньше, чем самый дешевый ланч) и поделив - ей суп и блинчики, а мне...
... греческий салат (программная начинка сандвича, но без хлеба):
и салат из фруктов, заправленный фрешем (вместо фруктового перекуса):
Ужин - готовила на двоих "программные" тальятелле с грибами и ветчиной:
Напомню рецепт:
Тальятелле с грибным соусом (2 порции примерно по 300 ккал каждая)
Отварите до готовности 75 г (сухой вес) сухих тальятелле (лапши, клубочков…). Пока макароны варятся, разогрейте на сковороде 1 дес. ложку растительного масла, обжарьте в нем 110 г нарезанного тонкими полосками постного окорока или филе цыпленка, добавьте 140 г нарезанных грибов, 25 г зеленого горошка (лучше – замороженного), добавьте 125 г натурального йогурта с 1 ч.л. кукурузной муки, добавьте приправы по вкусу, подержите соус на огне пару минут. Слейте тальятелле и подавайте с приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Поскольку некоторые слопали простоквашу, "йогурта" в соусе не было, плеснула чуток молока, но 30 г, и крахмал не добавляла.
Поэтому дружно решили, что маленькая хурма на десерт мне не повредит:
На сегодня - все
так всё время кто-то из домашних ещё что-нибудь и съедает
из положенного..
Ольчик..ты молодец,что не сердишься.а всё время выходишь из положения!!
-и правда всего не запасёшь
а мой просто ест по ночам, ложусь спать в полной уверенности, что имею в наличии определенные продукты, а встаю и , хорошо еще. что дома бывает тольк в выходные, а то я за себя не ручаюсь
Только вот не понимаю, почему у вас часто все кончается. Вы каждый день покупаете продукты?
У нас такое редко бывает. Мы такие ленивые в этом плане. Поэтому каждую пятницу или субботу запасаем все на неделю. Море фруктов, овощей, йогуртов - штук 20, кефир - 2-3 банки, сыры, ветчину постную, ростбиф в вакуумной упаковке, твороги мягкий и Домашний зерненый, джемы с сахаром и без, молоко, сливки, соленые огурцы, оливки... Ну и , конечно, замороженные мясо, рыбу, курицу, морепродукты. Даже если каждый день кто-то будет приходить, все равно без проблем.
Это очень удобно.
У меня есть знакомые, которые каждый день покупают свежие мясо, рыбу, курицу и готовят сразу. Но мы, жители мегаполиса, привыкли к замороженным продуктам.
Мы так делаем еще с аспиранских времен, когда денег было немного. Кроме того самого времени, когда в магазинах не было ничего и все по карточкам...
А продукты - правильная и неизбежная инвестиция. Все равно каждый день едим
Карма у меня такая, что ли? А нынешний еще лекцию читает, что он, ереванец, вырос во фруктово-овощном изобилии, а бабушка пекла ему тортики на противень - съест мальчик противень, следующий на готове... Вот и едим по 8 эклеров разом, а можем и больше
А жаль.
Я очень много времени провела в экспедициях в Грузии, Армении, Азербайджане. У меня там много друзей было. Эти их торты на противень, пирожные в промышленных масштабах и часто. Лишь обилие овощей, фруктов и вина, видимо, не давали получить диабет.
А яйца нельзя? Можно было сделать карбонару.))
Хотя однажды делала пасту, кажется по-гречески, - с творогом, сахаром и корицей
У нас всегда по закону подлости: если чего-то купишь на один раз себе и на завтра - обязательно сожрут! А если впрок или для домашних - через неделю выбрасывать придётся