Ингредиенты:
4 моркови среднего размера
3 небольшие луковицы
400 г шампиньонов
1/2 стакана риса
100 г растительного масла
100 мл мясного бульона
соль
набор специй для плова
молотый черный перец
Способ приготовления: Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Грибы сначала обжарить в половине растительного масла, затем переложить в сотейник. В оставшемся масле обжарить отдельно морковь и лук. Обжаренные овощи смешать с грибами. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить в сотейник к грибам с овощами и все хорошо перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить. Приправить специями для плова и томить на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока вся жидкость не испарится. Готовый плов разложить по пиалам и, по желанию, украсить зеленью.
Ингредиенты: 4 моркови среднего размера 3 небольшие луковицы 400 г шампиньонов 1/2 стакана риса 100 г растительного масла 100 мл мясного бульона соль набор специй для плова молотый черный перец Способ приготовления: Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке...
Читать полностью
Всё равно вкусно получается!