Всем здрасте!!! Сегодня...сегодня...а что сегодня??
Ах да
...сегодня у нас есть праздник...да даже не один, а два!!
Каких...я сейчас вам скажу...ну во-первых...хочу поздравить на этом сайте и не только, а по всей планете...всех зубных врачей
...и пожелать вам счастья и красивых,
добрых улыбок в ответ, за ваши старания!!!))))
Второй праздник...это конечно покажется вам смешным
...но он называется..
.. День замороженных продуктов в США!!!))))
Да-да...я не ошиблась...они действительно проводят такой праздник
...вот...прочитайте...
В настоящее время сохранение продуктов путем различных методов заморозки широко применяется во всем мире, а в Америке даже отмечается Национальный день замороженных пищевых продуктов (National Frozen Food Day). Празднуется он ежегодно 6 марта — именно в этот день в 1930 году в Спрингфилде (США) начала продаваться первая замороженная пища. Революцию в пищевой промышленности произвел Кларенс Бердсай (Clarence Birdseye). По имеющимся сведениям, идея применения методов заморозки пищевых продуктов пришла ему в голову во время путешествия на собачьих упряжках на канадском полуострове Лабрадоре.
Кларенс Бердсай родился в Бруклине (Нью-Йорк) в 1886 году и был в семье одним из восьми детей. С детства Кларенс любил природу, изучал биологию. Его интерес к природе и окружающей среде помог ему найти свою первую работу — в качестве натуралиста Департамента сельского хозяйства США. В 1912 году он отправляется в экспедицию на Лабрадор (Канада), где путешествует с медицинским миссионером Уильямом Гренфеллом. В экспедиции он узнает о большой прибыли от охоты и разведения лисиц на мех в Лабрадоре. В течение пяти лет он ездит на большие расстояния на собачьих упряжках, собирает меха на продажу. Во время этих путешествий у него и возникла идея бизнеса на замороженных продуктах. Он накопил денег, вернулся в США и открыл там свое дело по продаже замороженных продуктов.
Появление замороженных продуктов явило собой значительный прогресс в технологии консервирования. Сегодняшние методы заморозки позволяют максимально сохранять в продуктах полезные вещества и витамины. Скоропортящееся продовольствие (рыба, мясо, птица, фрукты и фруктовые соки, ягоды и овощи) поступают на расположенные вблизи от ферм фасовочно-упаковочные фабрики, где их сортируют, очищают от всего лишнего, моют, упаковывают и замораживают, доводя температуру до -60° С.
При использовании высококачественного сырья и соблюдении всех технологических требований замороженный продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему. Впрочем, очень важно, чтобы в дальнейшем их хранили и транспортировали правильно — при температуре не выше -18° С.
Широкое распространение получила и домашняя заморозка продуктов. В результате возник спрос на различного рода домашние морозильники, где поддерживается необходимая температура около -18°. Таким образом, сегодняшний профессиональный праздник могут по праву отмечать и производители морозильной техники. Кстати, как известно, холодильник был запатентован в 1899 году
.
Очень однако интересное изложение!!!))
Сегодня также купила своей мамульке подарочек не большой на 8 марта...
В этом наборчике имеется 3 геля для душа и 3 шампуня!!!))) Мамулька получив этот подарочек, сразу же пошла его пробовать в ванной
...вышла счастливая
и я этому рада!!))) А еще я купила свои любимые...
...и...
... А начальство на работе...нам подарили на 8 марта по 50 рублей...чтобы мы купили себе шоколадку, если не хотим всем коллективом собираться!!!
Вроде все...ничего не забыла...всем спасибо
и удачи!!!
Хороших отвесиков!!!)))
Это чтобы вы потом не говорили, что вам ниче не подарили