Об этом рецепте я узнала в Белоруссии, может у него другое название есть...
Нам понадобится:
1) свекла (вареная) - 1шт.
2) яйца (вареные) - 5 шт.
3) огурцы - 1 большой или 2 маленьких
4) зелень - сколько угодно
Свеклу трем на терке, остальное все режем, добавляем все ингредиенты в кастрюлю (примерно литра 3), солим и доводим водой. Ждем пока настоится примерно 30 мин. и кушаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. если убрать яйца и сметану, то можно и в витаминный день такое покушать
Об этом рецепте я узнала в Белоруссии, может у него другое название есть... Нам понадобится: 1) свекла (вареная) - 1шт. 2) яйца (вареные) - 5 шт. 3) огурцы - 1 большой или 2 маленьких 4) зелень - сколько угодно Свеклу трем на терке, остальное все режем, добавляем все ингредиенты в кастрюлю (примерно литра 3), солим и доводим водой. Ждем пока настоится примерно 30 мин...
Читать полностью
да, литовское национальное блюдо. по идее это все в кефире должно быть. кефир можно разбавить с водой. подается с горячкй картошкой.. мм лакомство в летний день. но можно и в таком варианте так сказать в диетическом, хотя не представляю его без кефира)
Мой любимый летний супчик! У нас в Латвии он называется "холодный свекольник", делается, как в рецепте, только свекла маринованная, вместо сметаны кефир, а еще добавляем редис. Тут, правда, вопрос, к какому дню отнести. Свекла - это крахмал, кефир и яйца - белок.