Обжорный день=)

Обжорный день=) Вот уж, действительно, обжорный день)))


Утро началось с салата с крабовыми палочками.

Дилеммой было...чем же его заправить. И вот здесь я сделала для себя открытие. Честно скажу, никогда не ела обезжиренный творог. А вчера купила обезжиренный "Домик в деревне". Когда открыла и попробовала, испугалась, думала со сметаной перепутала. А нет, все правильно, творожок. Теперь вопрос чем заправлять салаты и что добавить вместо соуса и майонеза во вторые блюда закрыт. Обезжиренный творожок рулит

На обед я приготовила диетический сырный суп...мммм...


Делюсь рецептиком, кому интересно. В среднем, на 100гр супа приходится 40ккал.

Ингредиенты:
Я взяла куриную грудку без кожи и жира
Несколько маленьких картофелины, можно поломать лапшичку из твердых сортов
1 морковь
Плавленный сыр. Я взяла 100гр со вкусом ветчины
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе нужно порезать кубиками. Картофель и морковь также можно порезать кубиками или кому как нравится. Филе можно слегка обжарить с небольшим количеством оливкового масла, но не стала, так закинула. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После этого добавляем моркошечку и картошечку и варим еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

В общем, умяв кружку такого супчика, сижу сытая и абсолютно счастливая

P.S. После вчерашней первой тренировке не могу ходить, сидеть, а особенно спускать с лестницы. Все болит. Особенно мышцы пресса под ребрами... Не знаю, как правильно сказать. Но настроение все равно супер
Рейтинг:  +13
MIRovaya
7 марта 2013 года 1 156 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обжорный день=)
  Вот уж, действительно, обжорный день)))
Утро началось с салата с крабовыми палочками.
Дилеммой было...чем же его заправить. И вот здесь я сделала для себя открытие. Честно скажу, никогда не ела обезжиренный творог. А вчера купила обезжиренный "Домик в деревне". Когда открыла и попробовала, испугалась, думала со сметаной перепутала. А нет, все правильно, творожок... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

7 марта 2013 года
+4
MIRovaya пишет:
Плавленный сыр. Я взяла 100гр со вкусом ветчины
Я бы не стала на такие продукты вообще обращать внимания Мне как-то один знакомый рассказал из чего делают плавленные сыры в России. А хим. вкусовые добавки вообще жесть, представляю сколько там глутомата
Я лучше овощной суп пармезаном посыплю - красота!!!

7 марта 2013 года
0
Я делала с твердым сыром... как-то у меня не пошел(((

7 марта 2013 года
0
Вот коротенькая выдержка из статьи Ю. Буланова: "Молоко и его продукты": "...Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться. "

7 марта 2013 года
0
Прочитала и обалдела.

7 марта 2013 года
0
я тоже в шоке

7 марта 2013 года
0
ну, нах эти сырки(((

7 марта 2013 года
0
С плавленными сырами всё понятно - гадость несусветная!
А что насчет творожных сыров, кто подскажет? Такая же чушь собачья??

10 марта 2013 года
+1
Современные творожные сырки еще та химия.
Сплошной кулинарный жир с добавками вкусовых эссенций.
Если в сырке есть хотя бы 20% обычного творога, то это уже хорошо.
А может и не быть.

11 марта 2013 года
0
Я очень любила творожные сырки в шоколаде в детстве Сейчас все не вкусные. Мне нравится только "Александров" в темном шоколаде Но калорий и сахара там...

7 марта 2013 года
+2
MIRovaya пишет:
Обезжиренный творожок рулит
я терпеть не могу творог=пасту... Но по поводу заправки... ты ГЕНИЙ!!!
Добавлю туда горчички... вариант!
Добавлю хрена маринованного - второй!
тэкс, что еще есть некалорийного для таких добавок...?
Лук, чеснок... маринованый огурец!
Йохууу, завтра будет праздник!

7 марта 2013 года
0

7 марта 2013 года
0
Ооо, творожок+горчичка+маринованные огурчики, это крутотенюшка!!
Аж слюнки побежали

7 марта 2013 года
+2
таки я ж дома за хозяйку )))

7 марта 2013 года
+1
Я салаты заправляю йогуртом с добавлением горчицы

10 марта 2013 года
0
Я тоже смешиваю йогурт + дижонская горчица + прованские травы + сухой укроп = заправка для салата. Иногда мелко режу туда чеснок и соленый огурчик...... Это соус к белой рыбе. Вариаций много, но все на основе йогурта. А вот сырный суп никогда не варила, надо попробовать с овощами и пармезаном.


Оставить свой комментарий
B i "