Рецепт взяла на форуме -Дюкана.
Рецепт: Natka (Neshikat Laila)
Я люблю творог. В детстве я его терпеть не могла, потому как родители кормили творогом нас с сестрёнкой каждое утро — эдакая кальциевая инъекция. Но несколько лет назад я поняла, что люблю творог, а купить его негде. Тогда я стала творог делать сама. Но и в Израиле, и в Англии молоко не киснет, оно тухнет. Не знаю, как ситуация обстоит у вас — а у нас просто трагедия. Так что творог можно делать только из кипяченого молока, которое закисает муторно и долго. Да и кислота в твороге мне мешает, если честно.
Перелопатив мамины и бабушкины рецепты придумался у меня вот такой вот вариан не кислого, мягкого домашнего творога.
Нам понадобится:
3 литра молока,
1-2 стакана жидкого творожка,
большая кастрюля.
Ополосните кастрюлю холодной водой и налейте в неё молоко (так оно не подгорит). Доведите молоко до кипения и введите в него жидкий творожок. Хорошенько размешайте, чтоб творожок полностью «разошелся» в молоке. Убавьте огонь до очень маленького и варите, помешивая.
Через несколько минут такой варки молоко начнёт сворачиваться. Варите творог около часа на маленьком огне, помешивая.
Готовую творожную массу откиньте на сито или дуршлаг, закрытые марлей. Завяжите концы марли, формируя мешочек и подвесьте его стекать. Лично я сыворотку не выливаю. Я использую её вместо молока в готовку.
Через несколько часов, когда творог перестанет стекать, положите мешочек с творогом в сито и, поставив сверху груз (у меня это наборные блины от гантелей) уберите в холодильник на 7-10 часов.
Всё, творог готов. На самом деле — его можно кушать и не убирая под пресс. Он сразу будет очень вкусный и совершенно не кислый.
о нем наверное никто и не знает,может он не очень сильно отцежен от сыворотки