Домашний творог (без кислинки)

Домашний творог (без кислинки) Рецепт взяла на форуме -Дюкана.

Рецепт: Natka (Neshikat Laila)

Я люблю творог. В детстве я его терпеть не могла, потому как родители кормили творогом нас с сестрёнкой каждое утро — эдакая кальциевая инъекция. Но несколько лет назад я поняла, что люблю творог, а купить его негде. Тогда я стала творог делать сама. Но и в Израиле, и в Англии молоко не киснет, оно тухнет. Не знаю, как ситуация обстоит у вас — а у нас просто трагедия. Так что творог можно делать только из кипяченого молока, которое закисает муторно и долго. Да и кислота в твороге мне мешает, если честно.
Перелопатив мамины и бабушкины рецепты придумался у меня вот такой вот вариан не кислого, мягкого домашнего творога.

Нам понадобится:
3 литра молока,
1-2 стакана жидкого творожка,
большая кастрюля.

Ополосните кастрюлю холодной водой и налейте в неё молоко (так оно не подгорит). Доведите молоко до кипения и введите в него жидкий творожок. Хорошенько размешайте, чтоб творожок полностью «разошелся» в молоке. Убавьте огонь до очень маленького и варите, помешивая.
Через несколько минут такой варки молоко начнёт сворачиваться. Варите творог около часа на маленьком огне, помешивая.
Готовую творожную массу откиньте на сито или дуршлаг, закрытые марлей. Завяжите концы марли, формируя мешочек и подвесьте его стекать. Лично я сыворотку не выливаю. Я использую её вместо молока в готовку.
Через несколько часов, когда творог перестанет стекать, положите мешочек с творогом в сито и, поставив сверху груз (у меня это наборные блины от гантелей) уберите в холодильник на 7-10 часов.

Всё, творог готов. На самом деле — его можно кушать и не убирая под пресс. Он сразу будет очень вкусный и совершенно не кислый.
Рейтинг:  +7
Люсякиса
7 марта 2013 года 7 236 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний творог (без кислинки)
  Рецепт взяла на форуме -Дюкана.
Рецепт: Natka (Neshikat Laila)
Я люблю творог. В детстве я его терпеть не могла, потому как родители кормили творогом нас с сестрёнкой каждое утро — эдакая кальциевая инъекция. Но несколько лет назад я поняла, что люблю творог, а купить его негде. Тогда я стала творог делать сама. Но и в Израиле, и в Англии молоко не киснет, оно тухнет... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

7 марта 2013 года
0
да уж...молоко и в России стало препротивное.....пить можно, а на творог....

7 марта 2013 года
0
Так в чем дело,коровку нужно завести и будет хорошее молоко.

7 марта 2013 года
0
ну да , нуда...мини-коровку - для маленького балкона.....

7 марта 2013 года
0
А что за жидкий творожок? Не могу понять, что за зверь ))

7 марта 2013 года
0
а можно готовить творог в духовке из кефира очень даже вкусно и быстро

7 марта 2013 года
0
А кто его знае т?В России по моему он называется Валио ,а у нас в Украине
о нем наверное никто и не знает,может он не очень сильно отцежен от сыворотки

12 марта 2013 года
0
А домашнее коровье молоко разве уже не продают на рынках? Самый простой рецепт, делала моя бабушка, которая всю свою жизнь прожила в деревне - молоко (домашнее, купленное у бабушек на рынке) выставляем в комнату, пока не начнет скисать. Выливаем в кастрюльку и доводим почти до кипения. Молоко сворачивается, сыворотка отделяется, все сливаем в дуршлаг затем в марлю. Вкуснее творога я не ела, самый натуральный продукт, по вкусу больше сыр напоминает (но конечно он не обезжиренный)

12 марта 2013 года
0
Вот то-то и оно,что незнаю какая там жирность.

12 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "