Торт-рулет " Чёрный лес"

Торт-рулет " Чёрный лес" Вчера испекла вот такой торт-рулет ко дню рождения свекрови. Не сложный в приготовлении.
Рецепт нашла на сайте ВидеоКулинария.рф. У меня не было вишен, я заменила их замороженными ягодами.
Тортик получился очень вкусным.


[

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 грамм
Мука для выпечки - 100 грамм (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя)
Какао – 10 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик)
Холодная вода – 5 столовых ложек

Начинка:
Вишня консервированная – одна банка. (720 миллилитров)
Крахмал – 1 столовая ложка.
Сахар – 3 столовые ложки
Вишнёвый ликёр – 40 миллилитров

Крем:
Сливки – 500 миллилитров
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – 10 грамм(1 пакетик)

1. Отделяем белки от желтков у пяти яиц. Белки на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 столовыми ложками воды. Не прекращая взбивания, добавляем 125 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

2. Добавляем 10 граммов какао в 100 граммов белой муки, хорошо перемешиваем и просеиваем в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси.

3. В полученную смесь добавляем половину взбитых белков и хорошо, но осторожно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

4. Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень размером приблизительно 45 на 30 сантиметров. Слегка разравниваем, заполняя углы противня, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

5. Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. Одну банку консервированных вишен откидываем на дуршлаг, жидкость собираем, отмеряем 250 миллилитров жидкости. В мисочку насыпаем одну столовую ложку крахмала, из отмеренного количества жидкости наливаем в крахмал 3-4 столовые ложки.

6. Остальную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с жидкостью хорошо перемешиваем до получения однородной смеси, добавляем 2-3 ложки закипевшей жидкости для выравнивания температуры. Выливаем крахмал в кипящую жидкость и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 40 миллилитров вишнёвого ликёра и отцеженные вишни. Перемешиваем и оставляем остывать.

7. Чистое кухонное полотенце слегка посыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит из духовки, выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце и очищаем от бумаги. Сворачиваем бисквит в горячем виде в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.

8. Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок жирностью не менее 30 процентов, добавляем 3 столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, вбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Не перебейте, у вас получится сливочное масло.

9. Аккуратно разворачиваем и вынимаем рулет из полотенца. Выкладываем на деревянную доску, разворачиваем. Вдоль одной продольной стороны выкладываем вишнёвую начинку, оставшуюся поверхность теста густо смазываем 2/3 сливочного крема.

10. Аккуратно сворачиваем рулет. Обмазываем рулет со всех сторон сливочным кремом. Украшаем розочками из сливочного крема, цукатами из вишни, шоколадными листиками и шоколадной стружкой.
Рейтинг:  +13
Salvia
7 марта 2013 года 13 226 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт-рулет " Чёрный лес"
  Вчера испекла вот такой торт-рулет ко дню рождения свекрови. Не сложный в приготовлении.
Рецепт нашла на сайте ВидеоКулинария.рф. У меня не было вишен, я заменила их замороженными ягодами.
Тортик получился очень вкусным.
[
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца – 5 штук
Сахар – 125 грамм
Мука для выпечки - 100 грамм (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя)... Читать полностью
 


Дневник Salvia:



Комментарии:

7 марта 2013 года
+1
Красота, просто нет слов!

7 марта 2013 года
+1
спасибо и вкусно....было

7 марта 2013 года
+1
я обожаю торт "черный лес", а рулет в приготовлении еще быстрее. Забрала в избранное. Спасибо!

7 марта 2013 года
0
на здоровье!!!

8 марта 2013 года
+1
красиво_)))нужно будет попробывать)))

8 марта 2013 года
0
обязательно попробуйте)) вкусно, не очень сладко)))


Оставить свой комментарий
B i "