За сегодняшний вечер, пока пекла "Наполеон" и облизывала пальцы и ложки от крема, сгущенок, коржей и прочего, сожрала, по-моему, недельную норму калорий. (господи, пусть все калории перейдут в сиськи!
)
В муке было все в радиусе километра. Рецепт хотела взять на сайте Скрипкиной, но потом все же решилась на проверенный, переданный мне бабушкой Ниной Ивановной.
200г холодного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, всыпать в него 2 стакана муки (у меня правда еще пришлось добавлять), все порубить ножом в крупку. В стакане развести 125 мл холодной воды, 1/4 ч.л.соли, столько же соды и лимонной кислоты (будет много шшшшшш и пузырьки-пузырьки...)
Влить это дело в муку с маслом и вымесить.
в миске я месить не умею - поэтому на столе и ручками. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим тесто методом (почкования) нарезания на равные части. у меня получилось 8. и в холодильник. Минут на 40-60, как раз за это время я прибрала (военный) бардак на кухне и перемыла всю посуду.
Разжигаем духовку, нарезаем 8 равных листов пергамента и прямо на них раскатываем замерзшие колобки теста (все сразу не доставать из холода). Очень тонко. Честно - я руками растягивала. Потому как за скалкой вся бумага собиралась.
Раскатали, прикладываем тарелку или другой предмет (я крышку от кастрюли), обводим ножом ровный круг, обрезки не убираем, и переносим с этой же бумагой на лист. в духовке при 180 градусах минут на не знаю. я следила за цветом Что-то около 10 минут. Пекла по 2 сразу. Вилкой еще перед выпечкой наколоть надо.
Пока 2 пекутся, на чистых листах пергамента раскатываем другие колобки, испеченные достаем, новые закладываем - конвейер, короче. Складываем стопкой кругляши, Хрустящие обрезки в комбайн. Измельчаем.
Крем - любой, какой нравится. Я по привычке - масло сливочное со сгущенкой в блендере. И начинаем перемазываеть коржи кисточкой. Верхний тоже мажем и потом обсыпаем все измельченной крошкой от обрезков теста.
Торт получился изумительный. но есть косяяяяяк!
теперь даже стыдно фото выложить. Короче, когда намазывала и обсыпала крошкой верх и бока... не надела сверху защитный круг из бумаги на торт. В результате - блюдо вокру торта выглядит несколько неэстетично. Че делать не знаю. Хоть и пыталась салфетками убрать, но уже поздно. (доктор сказал в морг - знач в морг...) Пичалька. Зато вкусно))))
Пусть стоит в холодильнике до утра. мы будем сниться друг другу
Надеюсь, что лет через 50 еженедельного выпекания тортов я научусь это делать идеально. По мне так лучше пирожки печь и печенье. Или пироги большие. А торты- это такая ответственность.