ХЛЕБ МОРКОВНЫЙ.

Состав:
Мука – 500г
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (7г)
Тёплая вода – 300 мл
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 300г
Лук – 1 крупная шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 1-2 ст. л. + растительное масла для смазывания посуды
Прованские травы – 1,5-2 ст. л.

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить всё вместе ещё минуту. Лук с чесноком охладить и смешать с отжатой морковью и прованскими травами.
В тёплой воде растворить соль и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Муку просеять и смешать с морковью, луком и прованскими травами, влить воду с солью и дрожжами, и замесить тесто.
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на полтора часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё в течение 40-60 минут.
Подошедшее тесто немного обмять и сформировать три небольших «батона», противень застелить бумагой для выпечки, разложить «батоны» на большом расстоянии друг от друга (хлеб при выпечке сильно увеличивается в размерах), сделать на хлебе несколько диагональных надрезов (типа нарезного хлеба), накрыть хлеб полотенцем и оставить на 10-20 минут.
Выпекать морковный хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Достать готовый хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Тэги:  хлеб, морковь

Рейтинг:  +5
vali00
8 марта 2013 года 2 196 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХЛЕБ МОРКОВНЫЙ.
Состав:
Мука – 500г
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (7г)
Тёплая вода – 300 мл
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 300г
Лук – 1 крупная шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 1-2 ст. л. + растительное масла для смазывания посуды
Прованские травы – 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок... Читать полностью
 


Дневник vali00:



Комментарии:

8 марта 2013 года
0
Хороший рецепт! Морковное тесто всегда очень пышное.
Надо бы еще калорийность хлеба к посту прицепить

8 марта 2013 года
0
Я еще не пекла,но как спеку добавлю.Дочь пекла-понравился (пекла с мукой из целого зерна,т.е.из черной муки )Это рецепт для себя добавила.


Оставить свой комментарий
B i "