Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии. Именно поэтому ее стараются высчитать, чтобы точно знать, какова будет питательная ценность этого кондитерского изделия. В первую очередь это касается тех, кто следит за своим весом или просто беспокоится о своем здоровье.
Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для100 граммов продукта. Если же Вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность Вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.
Калорийность торта и продукты для него:
00013614 Хотите знать какая калорийность торта? Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема. Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.
Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.
Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность – здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.
Ну а какая же, конкретно, скажем так, стандартная калорийность торта? А вот такая:
Вафельный торт имеет калорийность 522 ккал на 100 грамм продукта
Сырный швейцарский торт – 490 ккал на 100 грамм продукта
Бисквитный торт с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 грамм продукта
Торт с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 грамм продукта
Торт слоеный с кремом – 533 ккал на 100 грамм продукта
Торт “Калифорния” имеет калорийность 378 ккал на 100 грамм продукта
“Ниигата” – 273 ккал на 100 грамм продукта
Калорийность бисквитного торта с лимонным кудром – 464 ккал на 100 грамм продукта
Шоколадно-вишневый торт – 291 ккал на 100 грамм продукта
А творожно-клубничный торт “Мирель” – 160 ккал на 100 грамм продукта
Можно ли сделать торт в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Торт «Птичье молоко»
Продукты:
- Желатин – 30 гр.
- Саха – 4 столовых ложки
- Какао – 4 столовых ложки
- Молоко -1 стакан
- Сметана – 400 гр.
- Маскарпоне – 250 гр.
- Сливки (нежирные) – 150 мл.
- Сахар -1 стакан
10 гр. желатина заливают 1 стаканом холодной воды. Дают смеси настояться.
Соединяют сахар (4 столовых ложки) и какао-порошок.
Если желатин уже разбух, в него добавляют смесь сахара и какао. Все подогревают – чтобы желатин растворился. Смесь вливают в приготовленную форму (смазанную маслом). Помещают в морозилку, чтобы дать ей застыть (20-30 минут).
20 гр. желатина заливают 1 стаканом холодного молока. Оставляем – чтобы желатин набух.
Сметану, маскарпоне, сливки и 1 стакан сахара соединяют и взбивают – до густоты. Готовую смесь желатина и молока смешивают с молочной массой, не выключая миксер. Взбивают, пока все полностью не перемешается. Даем смеси остыть – 10 минут.
Емкость с застывшим шоколадным слоем достаем из морозилки. Сверху на шоколадный выливаем белый слой. Снова помещаем в холодильник – пока полностью не застынет.
Форму переворачивают и извлекают из нее получившийся торт. И все! Ешьте и наслаждайтесь, только без фанатизма, так как калорийность торта, сделанного по этому рецепту, не так уж и мала.
читинг-это что за зверь такой?