Для коржа:
2 яйца,
4 ст. л. сухого молока,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. йогурта,
2 ложечки сахзама из стевии,
ванилин, разрыхлитель — по щепотке. я добавила еще 2 ст.ложки овсяных отрубей-можно и не добавлять.
Крем:
3 пачки нежного творожка прим 400 г,
8 ложечек сахзама из стевии
150 мл молока,
ванилин.
Все составляющие для коржа кроме белков смешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать аккуратно в тесто. Тесто вылить в смазанную оливковым маслом (обязательно, а то не вылезет), форму желательно прямоугольную. Духовку разогреть до 150 град. (больше не надо), поставить корж на 20-30 мин. Подержать как можно дольше, пока будет позволять корочка. После переложить корж на решетку и дать остыть. Разрезать его пополам.
Приготовить крем: смешать творог, молоко, сахзам и ванилин, все взбить хорошенько блендером. Одну часть коржа выложить на тарелку или в пласт. контейнер (мне так удобнее) и щедро смазать кремом. Вторую половину порезать на небольшие кусочки, выложить на корж и полить все сверху оставшимся кремом. Дать настояться час. Но и сразу очень вкусно. этот рецепт Тортик «А-ля Графские развалины»-с сайта диета Дюкана написала наталек. спасибо ей большое и сорри за копирование
сделала днем и уже попробовала-очень СУПЕР!!
Стевиозида явно перебор - на 400гр творога 8 ложечек - каких? чайных , кофейных или специальных мерных? Или это не чистый стевиозид? Хотелось бы попробовать такой тортик испечь.