сегодня пятница-день уборок и готовок.так как новой плиты до сих пор нет, надо исходить из того, что имеется в наличии.больше 100 градусов моя старушка не даёт, значит будет безе, а точнее-торт Павлова.и нам на субботу и дедушке на день рождения-он у нас женский подарок-родился 7 марта
за основу взят рецепт торта Павлова и немного доведён до наших реалий женской половиной нашей семьи
Рецепт
4 белка
1 стакан сахара
250 мл сливок-у меня парве от Ричи
1 пакетик сахар-ваниль
1 упаковка пудинг ваниль
1 стакан воды
вишня консервированная
фрукты
Способ приготовления
1)Взбить белки-(холодные) до почти крепкой пены, добавить тонкой струйкой сахар.пена должна быть ОЧЕНЬ крепкая.
2) духовка (у меня на 60)-выложить на лист пергамента или блином, или маленькими меренгами
3) я пекла примерно минут 50-час.надо всё время смотреть, чтобы не пригорели и не слишком быстро становились плотными, лучше сделать совсем маленькую темп и подержать подольше, чтобы высушить.
духовку выключить и остужать там же при открытой дверце.
4) выложить на блюдо
5) взбить сливки + вода+ пудинг.выложить на безе, сверху разложить фрукты, украсить ягодами,
ненадолго поставить в холод
Дизайн-исключительно на совести младшей дочери)))
эта фотка прошлого раза, сегодняшний ещё не готов-мелкая пошла спать после школы-устала, так что пока всё в разобранном виде.вот встанет-будет собирать.
можно выпекать одну большую меренгу-для донышка и мелкие для украшения.можно подавать индивидуально-в высоких бокалах или креманках-набросать туда слоями мелкие меренги, фрукты и крем-короче-простор фантазии
свою часть мы уже слопали
дедушкину часть намажем и отнесём завтра
жаль ,что кое чего у нас наверно и не найти будет...
вот такой у вас точно есть
ну теперь буду смотреть по тщательнее