Калорийность на 100г- 226 ккал
Этот пирог, я думаю, знаком многим, но вариант с грибами, на мой взгляд, самый лучший. Можно поспорить...
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК:
1. Рыбные консервы
2. Тунец, жареный лук
3. Печень с луком и морковью
4. Жаренная капуста с луком
5. Яйцо с зеленым луком
Ингредиенты:
Шампиньоны 600 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 10 ст. л. – 110ккал - низкокалорийный
Сметана 10 ст. л.
Мука 10 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Соль
Перец свежемолотый
Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте по своему усмотрению.
Обжарьте грибы на растительном масле до готовности. Остудите
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
Морковь и лук пассеруйте на растительном масле до готовности. Остудите
Для теста майонез, сметану и яйца тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В тесто выложить муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается консистенции густой сметаны.
В тесто выложите обжаренные грибы, морковь с луком, натертый на крупной терке сыр, перемешайте.
Противень (у меня размером 35х35 см) выложите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте его по всей поверхности.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
спасибо за рецепт))