Оказывается, в киви содержится масса
энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена
(как и в папайе, ананасе и фенхеле).
Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.
Во-первых, в этом фрукте
содержится очень много грубой растительной клетчатки, а,
во-вторых,
сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день.
Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.
Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный
разгрузочный день.
Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!).
Для этого вам
понадобится примерно 1 кг киви,
который нужно съесть в 4-5 приемов.
У тех, кто когда-то впервые взял в руки этот плод, возникал вопрос: «А как же его есть?»(думаю, таких уже нет
).
Можно почистить и нарезать кусочками или разрезать пополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.
Впрочем, киви едят не только в свежем виде. Из него варят варенье, добавляют в салаты (и не только во фруктовые!), подают к мясу.
Киви содержит
фермент актидин, который разлагает белки.
Если такой фермент попадает на мясо, оно становится более мягким и нежным.
И, напоследок,
кулинарный совет- Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение
для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить,
что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть
желе из киви просто не застынет.
в киви,оказывается и витамна С,
больше,чем в цитрусовых!
у меня сегодня перекус был -киви !
Удачных выходных !
взаимно!
рада,что вы избавились от аллергии!
это радует!
Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?
Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
ЭТО СТАТЬЯ ИЗ АРГУМЕНТОВ И ФАКТОВ
ВКСНЯШКА,НАВЕРНОЕ БУДЕТ!