Желающим похудеть...

Желающим похудеть... Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена
(как и в папайе, ананасе и фенхеле).
Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.

Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а,
во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.

Если вы одержимы идеей снижения веса, то можете с чистой совестью и без ущерба для фигуры съедать по несколько киви в день.
Делать это (как и в случае с другими фруктами) нужно не менее, чем за 30 мин до основной еды или использовать в виде перекуса.
Впрочем, с помощью киви вы можете устроить себе прекрасный разгрузочный день.
Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!).
Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви,
который нужно съесть в 4-5 приемов.

У тех, кто когда-то впервые взял в руки этот плод, возникал вопрос: «А как же его есть?»(думаю, таких уже нет ).
Можно почистить и нарезать кусочками или разрезать пополам и черпать чайной ложкой, выбирая мякоть.
Впрочем, киви едят не только в свежем виде. Из него варят варенье, добавляют в салаты (и не только во фруктовые!), подают к мясу.
Киви содержит фермент актидин, который разлагает белки.
Если такой фермент попадает на мясо, оно становится более мягким и нежным.

И, напоследок, кулинарный совет- Поскольку киви просто напрашивается, чтобы использовать его как украшение
для торта или как составную часть фруктового желе, стоит помнить,
что содержащиеся в нем ферменты никак не сочетаются с желатином, то есть желе из киви просто не застынет.
Рейтинг:  +14
Татьяна Филягина
19 февраля 2011 года 6 359 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желающим похудеть...
  Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена
(как и в папайе, ананасе и фенхеле).
Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Филягина:



Комментарии:

19 февраля 2011 года
+1
Спасибо!Обожаю киви. Теперь буду есть и не мучаться угрызениями совести.

19 февраля 2011 года
+1
НА ЗДОРОВЬЕ!
в киви,оказывается и витамна С,
больше,чем в цитрусовых!

19 февраля 2011 года
+1
Очень вкусный фрухт, согласна! А что полезен так вдвойне и легче есть чем ананасы))))

19 февраля 2011 года
+1

19 февраля 2011 года
+1
Спасибо за статью! Полностью согласна! Замечательный фрукт для похудения.

19 февраля 2011 года
+1
как приятно худеть с вкусными продуктами!

19 февраля 2011 года
+2
Спасибо за рецепт, фрукт полезный и вкусный , но в больших количествах может вызвать аллергию

19 февраля 2011 года
+1
но,он менее аллегенный,чем цитрусовые!

19 февраля 2011 года
0
согласна ! фрукт что надо
у меня сегодня перекус был -киви !
Удачных выходных !

19 февраля 2011 года
0
спасибо!
взаимно!

19 февраля 2011 года
0
Как то их объелась в страшном количестве и одарил меня киви аллергией на самого себя же и на несколько лет, а теперь прошло, к счастью! Очень вкусный фруктик!

19 февраля 2011 года
+1
во всем меру ,нечно же,нужно соблюдать!
рада,что вы избавились от аллергии!

19 февраля 2011 года
0
Согласна!!!!

19 февраля 2011 года
+1
Киви и мясо вроде бы понятно, а об этом не знала
filyagina пишет:
желе из киви просто не застыне
Киви очень даже рекомендованный продукт по системе Миримановой

19 февраля 2011 года
0
класс!хоть что-то вкусное рекомендует диета!
это радует!

19 февраля 2011 года
0
А не слабо сесть на разгрузку. Мы так еще не разгружались

19 февраля 2011 года
0
вот на помело я бы денек выдержала,а на киви-не знаю!!!

19 февраля 2011 года
0

19 февраля 2011 года
0
Что-то я сильно сомневаюсь, что в киви много грубой растительной клетчатки...

19 февраля 2011 года
0
Хотя 2,6 г клетчатки на один плод - весьма неплохо! Вывод: надо чаще есть киви!

19 февраля 2011 года
0
на здоровье!

19 февраля 2011 года
0
Хороший и полезный фрукт. Респект ему!

19 февраля 2011 года
0
ТОЧНО!

19 февраля 2011 года
0

19 марта 2011 года
0
А я то думала,почему желе не застывало,оказывается киви мешало

25 марта 2011 года
0
Добавлю: киви плохо сочетается с молочными продуктами, даёт горечь. Так что в йогурт - не комильфо, сама не пыталась добавлять, но пишут.

25 марта 2011 года
0
спасибо.

25 марта 2011 года
+1
Киви — с молоком и йогуртом

Казалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Нередко дольки киви используют и для украшения тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

Ответ прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетания невозможными. Дело в том, что в киви содержится особый энзим, под действием которого молочный белок разлагается и становится... очень горьким. Вреда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадёжно испорчено.
ЭТО СТАТЬЯ ИЗ АРГУМЕНТОВ И ФАКТОВ

25 марта 2011 года
0
Спасибо за аргументацию фактов.

25 марта 2011 года
0
filyagina пишет:
желе из киви просто не застынет.
ух тышка! не знала! Спасибо! Я частенько делаю желе из разных фруктов. Из киви не делала просто потому, что он довольно дорогой. Ну, знач и не буду

25 марта 2011 года
+1
Позволю себе дополнение к теме. Сохранение молодости и эластичности кожи: для выработки коллагена в ночное время, полезно за 1,5-2 часа перед сном съесть кусочек нежирного животного белка с киви (источник витамина С)

26 марта 2011 года
+1
А мне в кайф творог с крупно порезанными кусочками киви

26 марта 2011 года
0
Прекрасное предпочтение. Творог - легко усвояемый животный белок.

26 марта 2011 года
0
КУРИНУЮ ГРУДКУ С КИВИ?
ВКСНЯШКА,НАВЕРНОЕ БУДЕТ!

26 марта 2011 года
0
Пробовала мясо в киви и на шашлык мариновать в киви - получилось

30 сентября 2011 года
0
Вот сделаю витаминный день на киви, ура

30 сентября 2011 года
0
А я зимой обязательно скармливаю сыну по 1 шт в день, что б не болел. Помогает


Оставить свой комментарий
B i "