Обновки.

Обновки. По наводке Малышки (спасибо, Наташ) вчера заказала, а сегодня уже привезли наши кухонные обновки - мультиварку и йогуртницу. Надеюсь, что они не встанут в один ряд с остальной техникой, дожидающейся своего часа.
Вот что реально пользую - так это тостер. А всё остальное время от времени, а кое что и вообще только по разу.
Хлебопечка подарена моей маме, чтобы на даче не дожидаться лавку с хлебом, а печь хлеб самой.
Фритюрница, ломтерезка, мясорубка и миксер вообще забыты в городской квартире - во фритюрнице слишком жирно, ломтерезка сейчас, когда в каждом магазине нарежут на столько кусочков, сколько ты закажешь уже не актуальна, фарш я предпочитаю готовый, а тесто взбиваю вручную.
Сейчас на моей кухне живут соковыжималка, блендер, измельчитель и с сегодняшнего дня йогурница и мультиварка.
Эти два агрегата я купила, по большому счёту, из-за, вернее, для дочери. Чтобы было правильно и вовремя приготовлено, безопасно и без консервантов.
Посмотрим. Попробуем.
Хотя сейчас уже думаю: нафиХ?

Кстати, и о птичках, вернее, о похуделках.
Вчера, вернее, уже позавчера, таки добралась до беговой дорожки, но опять засада - муж перетопил дом, и я чуть не скончалась от духоты - окно открывать не стала, включила только вентиляцию, но она не помогла. Через 30 минут я решила больше не насиловать своё сердце и прекратила тренировку. Хотя, в общем зачёте день не дурной - потратила больше 600 кКл только на фитнесе. С питанием всё было ОК!

Сегодня (вчера) пекла шарлотку свою низкокалорийную и вкуснейшую. Удержалась чтобы не съесть противень. Но пару кусочков съела за день. В общем, запрет на неё я себе и не ставила.
По фруктам опять перебор. За это себя минусую. Калории и жиры пока не считала - завтра посчитаю.
Из фитнес программы сегодня ограничилась 38-ми минутным обязательным минимумом. Решила дать себе денёк отдыха.

Мои тренировки можно посмотреть в недельном отчёте здесь

Рубрика: Моя семья

Рейтинг:  +11
al-ga1
18 февраля 2011 года 130 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обновки.
  По наводке Малышки (спасибо, Наташ) вчера заказала, а сегодня уже привезли наши кухонные обновки - мультиварку и йогуртницу. Надеюсь, что они не встанут в один ряд с остальной техникой, дожидающейся своего часа.
Вот что реально пользую - так это тостер. А всё остальное время от времени, а кое что и вообще только по разу... Читать полностью
 


Дневник al-ga1:



Комментарии:

18 февраля 2011 года
+1
вот сделаешь йогурт и скажешь мне честно: стоит или нет покупать! а то уже два месяца думаю.... Сашуле привет!!!

18 февраля 2011 года
+2
В магазине:

- А что это у вас там такое нежное, воздушное, неземное?
- Это йогурт.
- Йогурт?! Йоооогууууурт...Ух ты, в жизни б не подумал...Ну, мне это...две бутылки портвейна.
_______________________
Примерно также я уже долгое время думаю о покупке йогуртницы. Наверняка невероятный агрегат, расскажете потом, как оно, в боевых условиях?

18 февраля 2011 года
+1
Татьяна Дмитриева пишет:
Йогурт?! Йоооогууууурт...Ух ты, в жизни б не подумал...Ну, мне это...две бутылки портвейна.
вот сейчас прибываю почти в таких же думках - а нафиг я Ето купила? Расскажу обязательно!

19 февраля 2011 года
0

18 февраля 2011 года
0
Обязуюсь сказать честно!
Но думаю, Диан, что это зависит от того, какая ты хозяйка! В принципе, для ребят домашний йогурт, по-любому, лучше. Только я лентяйка страшная.

Женихам привет! А Саньке завтра обязательно передам.

18 февраля 2011 года
+1
Приготовить йогурт очень легко !!! и он гораздо полезнее , я на работе уже всех подбила его готовить

18 февраля 2011 года
0
вот точный бы рецепт ещё найти.. вернее во всей этой бадье разобраться - закваска, бактерии и тыпы.

18 февраля 2011 года
+1
Я купила в аптеке закваску "эвиталия " там все подробно описано . И нет никаких заморочек все просто и быстро

18 февраля 2011 года
0
А можно попросить рецепт низкокалорийной шарлотки?

18 февраля 2011 года
0
Можно. Завтра напишу и точную энергетическую ценность блюда.

18 февраля 2011 года
0
ждем рецепта

18 февраля 2011 года
0
и я жду с нетерпением!

18 февраля 2011 года
0
уопс! ниже уже увидела))))

18 февраля 2011 года
0

18 февраля 2011 года
+1
Во-о-от! И я - за этим же! Шарлотки люблю, и вообще - всю выпечку с яблоками. О мультиварке я сама подумываю периодически. Так что буду внимательно твои отзывы комментарии читать

18 февраля 2011 года
0
ниже написала.

18 февраля 2011 года
+1
Поздравляю с покупками! Я себе тоже недавно приобрела мультиварку! Очень хорошая вещь, особенно мне каши нравятся (молоко не убегает, постоянно мешать не надо, что бы не пригорело прелесть). Даже моя мама (говорила что это не нужная вещь) согласилась, что каши получаются замечательные. Я себе в ней овощи и рыбку с курочкой готовлю, быстро и без масла. У меня модель соединяющая в себе мультиварку и скороварку. Поэтому овощи с курочкой я готовлю за 10 минут

18 февраля 2011 года
0
Катринка пишет:
У меня модель соединяющая в себе мультиварку и скороварку.
это что за модель такая?
Катринка пишет:
Очень хорошая вещь, особенно мне каши нравятся (молоко не убегает, постоянно мешать не надо, что бы не пригорело
в первую очередь из-за каш и купила. Выварите их на таймере? Если да, то на сколько времени отсрочиваете пуск? Молоко не успевает скиснуть? И функция поддержки температуры - это каша в "боевой готовности" в течении определенного времени? Хуже не становится?
И последний вопрос, если я рис Нордик (т.е., быстрый рис) для каши буду пользовать - можно? Получится? Он ведь быстрорастворимый или как его там?
Катринка пишет:
Поздравляю с покупками!
Спасибо!

19 февраля 2011 года
0
У меня Moulinex СЕ 4000 там следующие режимы : высокое давление, низкое давление (на нем я делаю каши, например рис на 15 мин, кукурузную крупу на 20 мин), Поджаривание, Обжаривание овощей, Тушенеи и Сохранение блюда горячим. Отсрочки старта на этой модели к сожалению нет, а поддержку горяжим блюда я на долго не оставляю. Вот пока еще не могу просто рассыпчатый рис сварить (не могу определить пропорции воды и крупы, размазня получается)
http://www.multivarka.ru/forum/ вот тут много рецептов для различных мультиварок, а так же много информации. Я еще пока сама новичок в пользовании, если что нужно ищу на том форуме

19 февраля 2011 года
0
Спасибо за столь подробный ответ! Сегодня на ночь закладывала кашу из рисовых хлопьев. Вкусная! Я тоже на мультиварке рецепт подсмотрела.

18 февраля 2011 года
+1
Галь, поздравляю с покупками!
Надеюсь, ты не разочаруешься!

18 февраля 2011 года
0
Спасибо, Наташ! Сегодня планирую очаровываться.

18 февраля 2011 года
+1
я до поры до времени делала йогурт мелкому там. потом он стал отказываться. щас временно стоит) хлебопечку пользуем постоянно - вещь отличная и помимо хлеба, тесто прекрасное месит для разных целей

а всю остальную ненужную технику я без зазрения совести на авито продала и все)

18 февраля 2011 года
0
Насть, ты какое молоко брала? просто у наших мелких до 3-х лет Агуша. Или это если сырое? А кипячёное любое пойдёт? Тоже самое и для каши - какое молоко можно от года и семи (мы каши на молоке ещё не делали).

18 февраля 2011 года
0
кипяченое брала любое - коровкино деревенское, покупное если, то только пастеризованное.

18 февраля 2011 года
+1
вот мультиварку мне очень рекомендовали! как раз для ленивых, мне кажется))))) закинул все туда, на таймер поставил и утром кашка готовая

18 февраля 2011 года
0
Лен, вопрос по кашам и к тебе. Ты Ольге кашу на молоке делаешь? Если да, то какое молоко пользуешь? Только детское?

18 февраля 2011 года
0
Галь, у меня мультиварки нет. А так кашки на молоке готовлю, да. в основном на детском, просто другого бывает, что и не бывает. иногда молоко разбавляю водой, не знаю для чего))))

18 февраля 2011 года
0
Шу-Шу пишет:
да. в основном на детском, просто другого бывает, что и не бывает.
Лен, но на обычном готовила хоть раз? И Агушу ты какую в пакетах берёшь? Просто мы молоко ещё не вводили - пару раз на нём готовили - вернее, раз делали омлет, второй - в картошку я добавляла.

18 февраля 2011 года
0
на обычном было пару раз, наверное. никаких необычностей не заметила с детенышем.
а детское - Агушу или Тему. а какие они бывают? я видела какую-то агушу с 12 или даже 18 месяцев - такую ни разу не брала.

18 февраля 2011 года
+1
И я тоже хотела попросить рецепт.
И еще. Галь, а что значит переборщила с фруктами?

Я хлебопечку даже не покупаю, иначе в двери проходить не буду. Причем когда узнала, что она делает только белый хлеб и максимум серый, мне совсем не обидно стало, что у меня ее нет
Пользуюсь комбайном, очень удобная штука.Миксер есть. ну вроде и все. Ну микроволновку не считаем)

18 февраля 2011 года
+1
я по тем же причинам передарила хлебопечку Лешиной крестной. ну и ставить еще некуда.
а так - комбайн, пароварка, миксер. соковыжималка не юзается пока.

18 февраля 2011 года
0
Mary_D пишет:
Галь, а что значит переборщила с фруктами?
дофига сожрала, Маш! Я очень много фруктов ем. Оно, конечно, лучше, чем что-то другое, но тоЖ углеводы, от которых я не поправлюсь (только раздуюсь на время), но которые и процесс сброса веса тормозят. Хотя, для моего типа фигуры фрукты в любом кол-ве подходят. Но всё равно - надо учиться ограничивать себя - дабы желудок сузить

18 февраля 2011 года
0
ну не, черный тоже делает, это смотря какая) а тесто для пиццы, пирогов, пельменей и домашней лапши делает такое, как я не смогу никогда.. хлеб у меня ребенок уже делать умеет)) пашет эта штука без устали короче у нас

18 февраля 2011 года
0
Девочки, в мою низкокалорийную шарлотку идут самые обыкновенные продукты. Просто я делаю максимум яблок и чаще готовлю на большом противне. Т.е., получаются яблоки, залитые тонким слоем сахарного теста. Если любите повоздушней, возьмите форму поменьше. Если надо приготовить большой пирог и воздушный, увеличьте пропорцию продуктов.

Мой рецепт таков:
4 яйца вилкой или венчиком взбить со стаканом сахарного песка. Взбивать не усердствуя. Т.е., не как для безе, но получше, чтобы комочков желтка не осталось.
Далее в эту смесь погасите соду (кончик чайной ложки туда же, в чайную и уксус). Можно это не делать, но я, по привычке, делаю.
Дальше всыпьте стакан муки и перемешайте до однородной массы (на вкус, если будут на языке ощущаться частички сахарного песка ничего страшного. Но масса должна быть по консистенции однородная).
Заранее я обрабатываю яблоки - с ними вожусь, на самом деле, подольше чем с тестом.
Мою, вырезаю сердцевину, чищу, разрезаю на 2 половинки и нарезаю не толстыми ломтиками (я вообще делаю тонкими, но если сделать ломтики по 2,5 мм, то на покрытии формы яблок потребуется больше, а это значит, что калорийность станет ещё меньше (за счёт увеличения общей массы продукта менее калорийным ингредиентом).
Противень и его бортики смазываю (не обильно) сливочным маслом (лучше размягчённым и прямо руками это сделать - тогда масла уходит минимум), далее слегка (граммов 15) посыпаю тонким, тонким слоем сухарей (натираю на тёрке сухой хлеб). Не надо обсыпать так, чтобы не было видно металла противня. Достаточно слегка.
Далее внахлёст (чтобы не было пустот и не был виден противень) рядами выкладываю яблоки. После заливаю тестом.
Внимание!!! Тесто разливать аккуратно - не выливать кучей. Т.к., его получается не много, а надо распределить по всему противню или форме. Помогайте себе ложкой. И учитывайте, что если вы выльете тесто в кучу, а потом решите размазать его по яблокам, то сместите яблоки.

Энергетическая ценность шалотки из:
4 яиц (200 гр приблизительно - зависит от размера) = приблизительно 314 кКл и 23 гр жира
1 стакана сахара (243 грамма) = 900 кКл 0 граммов жира
1 стакана муки (171 грамм) = 513 кКл и 2,22 гр жира
12 граммов сливочного масла = 90 кКл и 10 граммов жира
15 граммов сухарей = 47 кКл и 0,1 гр жира
800 граммов яблок = 336 кКл и 3,6 граммов жира.
Общий вес пирога: 1440 граммов, общая калорийность: 2210, жирность: 446 углеводов: 31 (всё округляла до единицы).
На 100 граммов готового продукта: 153 кКл, 2,67 жира, 31 углеводов

18 февраля 2011 года
0
Спасибо!!! Утащила себе!!!

18 февраля 2011 года
0
На здоровье!

19 февраля 2011 года
0
Пожалуйста и приятного аппетита!

18 февраля 2011 года
0
спасиб!

19 февраля 2011 года
0
на здоровье!

19 февраля 2011 года
0
ЗЫ!!!! Забыла добавить - яблоки желательно кислые! Вкусней намного.
А песок сахарный можно и уменьшить чуть чуть. Сладко довольно получается.

19 февраля 2011 года
0
Спасибо!

19 февраля 2011 года
0
На Здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "