По наводке Малышки (спасибо, Наташ) вчера заказала, а сегодня уже привезли наши кухонные обновки - мультиварку и йогуртницу. Надеюсь, что они не встанут в один ряд с остальной техникой, дожидающейся своего часа.
Вот что реально пользую - так это тостер. А всё остальное время от времени, а кое что и вообще только по разу.
Хлебопечка подарена моей маме, чтобы на даче не дожидаться лавку с хлебом, а печь хлеб самой.
Фритюрница, ломтерезка, мясорубка и миксер вообще забыты в городской квартире - во фритюрнице слишком жирно, ломтерезка сейчас, когда в каждом магазине нарежут на столько кусочков, сколько ты закажешь уже не актуальна, фарш я предпочитаю готовый, а тесто взбиваю вручную.
Сейчас на моей кухне живут соковыжималка, блендер, измельчитель и с сегодняшнего дня йогурница и мультиварка.
Эти два агрегата я купила, по большому счёту, из-за, вернее, для дочери. Чтобы было правильно и вовремя приготовлено, безопасно и без консервантов.
Посмотрим. Попробуем.
Хотя сейчас уже думаю: нафиХ?
Кстати, и о птичках, вернее, о похуделках.
Вчера, вернее, уже позавчера, таки добралась до беговой дорожки, но опять засада - муж перетопил дом, и я чуть не скончалась от духоты - окно открывать не стала, включила только вентиляцию, но она не помогла. Через 30 минут я решила больше не насиловать своё сердце и прекратила тренировку. Хотя, в общем зачёте день не дурной - потратила больше 600 кКл только на фитнесе. С питанием всё было ОК!
Сегодня (вчера) пекла шарлотку свою низкокалорийную и вкуснейшую. Удержалась чтобы не съесть противень. Но пару кусочков съела за день. В общем, запрет на неё я себе и не ставила.
По фруктам опять перебор. За это себя минусую. Калории и жиры пока не считала - завтра посчитаю.
Из фитнес программы сегодня ограничилась 38-ми минутным обязательным минимумом. Решила дать себе денёк отдыха.
Мои тренировки можно посмотреть в недельном отчёте
здесь
- А что это у вас там такое нежное, воздушное, неземное?
- Это йогурт.
- Йогурт?! Йоооогууууурт...Ух ты, в жизни б не подумал...Ну, мне это...две бутылки портвейна.
_______________________
Примерно также я уже долгое время думаю о покупке йогуртницы. Наверняка невероятный агрегат, расскажете потом, как оно, в боевых условиях?
Но думаю, Диан, что это зависит от того, какая ты хозяйка! В принципе, для ребят домашний йогурт, по-любому, лучше. Только я лентяйка страшная.
Женихам привет! А Саньке завтра обязательно передам.
И последний вопрос, если я рис Нордик (т.е., быстрый рис) для каши буду пользовать - можно? Получится? Он ведь быстрорастворимый или как его там?
Спасибо!
http://www.multivarka.ru/forum/ вот тут много рецептов для различных мультиварок, а так же много информации. Я еще пока сама новичок в пользовании, если что нужно ищу на том форуме
Надеюсь, ты не разочаруешься!
а всю остальную ненужную технику я без зазрения совести на авито продала и все)
а детское - Агушу или Тему. а какие они бывают? я видела какую-то агушу с 12 или даже 18 месяцев - такую ни разу не брала.
И еще. Галь, а что значит переборщила с фруктами?
Я хлебопечку даже не покупаю, иначе в двери проходить не буду. Причем когда узнала, что она делает только белый хлеб и максимум серый, мне совсем не обидно стало, что у меня ее нет
Пользуюсь комбайном, очень удобная штука.Миксер есть. ну вроде и все. Ну микроволновку не считаем)
а так - комбайн, пароварка, миксер. соковыжималка не юзается пока.
Мой рецепт таков:
4 яйца вилкой или венчиком взбить со стаканом сахарного песка. Взбивать не усердствуя. Т.е., не как для безе, но получше, чтобы комочков желтка не осталось.
Далее в эту смесь погасите соду (кончик чайной ложки туда же, в чайную и уксус). Можно это не делать, но я, по привычке, делаю.
Дальше всыпьте стакан муки и перемешайте до однородной массы (на вкус, если будут на языке ощущаться частички сахарного песка ничего страшного. Но масса должна быть по консистенции однородная).
Заранее я обрабатываю яблоки - с ними вожусь, на самом деле, подольше чем с тестом.
Мою, вырезаю сердцевину, чищу, разрезаю на 2 половинки и нарезаю не толстыми ломтиками (я вообще делаю тонкими, но если сделать ломтики по 2,5 мм, то на покрытии формы яблок потребуется больше, а это значит, что калорийность станет ещё меньше (за счёт увеличения общей массы продукта менее калорийным ингредиентом).
Противень и его бортики смазываю (не обильно) сливочным маслом (лучше размягчённым и прямо руками это сделать - тогда масла уходит минимум), далее слегка (граммов 15) посыпаю тонким, тонким слоем сухарей (натираю на тёрке сухой хлеб). Не надо обсыпать так, чтобы не было видно металла противня. Достаточно слегка.
Далее внахлёст (чтобы не было пустот и не был виден противень) рядами выкладываю яблоки. После заливаю тестом.
Внимание!!! Тесто разливать аккуратно - не выливать кучей. Т.к., его получается не много, а надо распределить по всему противню или форме. Помогайте себе ложкой. И учитывайте, что если вы выльете тесто в кучу, а потом решите размазать его по яблокам, то сместите яблоки.
Энергетическая ценность шалотки из:
4 яиц (200 гр приблизительно - зависит от размера) = приблизительно 314 кКл и 23 гр жира
1 стакана сахара (243 грамма) = 900 кКл 0 граммов жира
1 стакана муки (171 грамм) = 513 кКл и 2,22 гр жира
12 граммов сливочного масла = 90 кКл и 10 граммов жира
15 граммов сухарей = 47 кКл и 0,1 гр жира
800 граммов яблок = 336 кКл и 3,6 граммов жира.
Общий вес пирога: 1440 граммов, общая калорийность: 2210, жирность: 446 углеводов: 31 (всё округляла до единицы).
На 100 граммов готового продукта: 153 кКл, 2,67 жира, 31 углеводов
А песок сахарный можно и уменьшить чуть чуть. Сладко довольно получается.