sos

Помогите пожалуйста, не пойму как считать борщи и супы, помогите пожалуйста
Рейтинг:  +6
АННА МИРНАЯ
9 марта 2013 года 247 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru sos
Помогите пожалуйста, не пойму как считать борщи и супы, помогите пожалуйста Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

9 марта 2013 года
+1
Я считала здесь на сайте в калькуляторе готового блюда. Заносила туда все ингредиенты, которые я использовала для приготовления супа или борща.

9 марта 2013 года
0
Я взвешиваю кастрюльку и все продукты. Затем в готовом виде взвешиваю вместе с тарой, только вычетаю вес кастрюльки. На это число делю общую сумму калорий, умножить на 100 и вот она, калорийность блюда!

9 марта 2013 года
0
А вот интересно если я беру например стрючковую фасоль на упаковке написанна калорийность это сырого блюда не готового?

9 марта 2013 года
0
Не важно. От процесса готовки количество БЖУ то не меняется. Я так считаю, может кто-то по-другому.

9 марта 2013 года
0
или наплимер морковь и свекла в обработаном виде совсем другую калорийность имеют

9 марта 2013 года
0
Там обычно незначительные отличия. Беру максимальную цифру, точно не превышу калораж.

9 марта 2013 года
0
а вот в интернете можно найти уже готовые калорийности блюд я думаю на них же можно арентироваться

9 марта 2013 года
0
Я люблю сама все просчитывать, тем более что привыкла и делаю это очень быстро.

9 марта 2013 года
0
ну вот например как сварить борщ и пощитаьб свою порцию

9 марта 2013 года
0
Я писала. Самый верхний комментарий. Я так готовлю любое блюдо.
Например. Каша.
Вес кастрюли 315г
Рис 300г х 335=1005 ккал
Молоко 1000г х 53=530 ккал
+ 1000г воды
________________
Всего ккал = 1535.

Взвешиваю кастрюлю с готовой кашей, это 2100г минус кастрюля 315г = 1785г
Ккал на 100г=Всего ккал/вес блюда*100=1535/1785*100=86 ккал

9 марта 2013 года
0
Я также калораж считаю!

9 марта 2013 года
+1

9 марта 2013 года
0

9 марта 2013 года
0
уже что то а еси борщ варить, то взвешивать и бульон и овощи? каждые

9 марта 2013 года
0
Бульон от мяса или от этих же овощей?

9 марта 2013 года
0
ну это по случаю обычно куриный

9 марта 2013 года
0
Тогда взвешивать и плюсовать к суммарной калорийности.

9 марта 2013 года
0
ну спасибо, попробую

10 марта 2013 года
0
Здесь же на сайте очень хороший калькулятор готовых блюд..учитывается уварка (или разварка)..даже воду можно не вносить..(я так пшенную кашу просчитывала..и с водой и без воды..калорийность на 100 г. готового одинаковая)..вносите вес сырых продуктов..даже если свеклу тушили с томатом или морковь с луком (только масло не забудьте внести)..получите вес и калорийность всех сырых составляющих..потом нажимаете "учесть уварку" и вносите в окошко вес уже готового борща..калькулятор уже сам рассчитает калорийность готового..например овощей занесли 800 г., а весь борщ получился 4000г. - уварка учтется как 4000 (из 800) и покажет сколько в 100г. готового блюда..можете и с водой поэкспериментировать...
а вот на счет куриного бульона я не знаю..я на воде варю и потом отдельно отваренное мясо добавляю..

10 марта 2013 года
0
спасибо

15 марта 2013 года
0
Я вес тары не считаю,считаю все ингредиенты в калькулятора на сайте,это удобно,приблизительно уже знаешь где сколько калорий и что можно есть и не бояться поправиться,а что совсем чуть чуть.


Оставить свой комментарий
B i "