Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
блины - это блины в нашем доме они есть круглый год. Всякие-разные...
да и гречневые, и овсяные - разваливаются, просто так не подкинешь на сковороде, все равно надо добавлять белую муку. И масло
но сегодня в дневниках были рецепты боль-мень низкокалорийных блинов - полистайте!
а домашние ели
Завтра наверстаю
Молоко подогреваю до температуры. чтобы палец терпел, замешиваю в него желтки, столовую ложку сахара, соль, немного сливочного масла (столовую ложку примерно). Потом начинаю добавлять муку - постепенно и обязательно просеянную. Добавляю на глаз, но получается, наверное, стакана 4-5 (??). Я смотрю по консистенции, чтобы было несколько гуще, чем мне нужно для выпечки. После этого аккуратно вмешиваю белки, чтобы они не осели, и добавляю порциями минералку типа "Нарзан" или "Новотерская", каждый раз помешиваю и слежу за консистенцией. Как только стала "правильная" - больше минералку не добавляю и начинаю печь на сухой сковороде. Пеку с двух сторон тоненькие блинчики.
а то еще дыроколы пачкать, с мышами делиться... фи
Великолепная книга В.В,. Похлебкина с историей русских блинов.....
Я и тонкие люблю, и гречневые на опаре)
обязательно попробую.с каким нибудь вкусным соусом.
Ничего страшного от этого не случится.
И вообще пост настанет - там похудею еще, лишь бы ветром не сдуло)))
так что поели блинов - и на лыжи!
вторник -завтракаем с подружками в блинной,буду брать с лососем
среда-овсяные
четверг - гречневые
пятница-пшёные
суббота-на кипятке
воскресенье-дрожжевые,самые классические и икорка к ним имеется!
Даже на широкую Масленицу, на проводы - 3, например, блинчика = 276 ккал + что к ним. Ну получится 400 ккал на обед, что это - трагедия?
В прошлую Масленицу была не на диете,а все равно только один раз блины поела
Съест медведь такой блин – теплый, вкусный, и станет добрее. Медведь у многих славянских племен был тотемным животным. Его уважали, боялись и считали заступником. Поэтому и подкормить ранней весной было обычным делом.
Почему же Масленица? Масло к концу зимы прогоркало, поэтому от него старались избавиться, не экономя, сдабривали им кушанья. Языческую Масленицу (Комоедицы) праздновали в четкие даты (почти) на дни весеннего равноденствия (20-22 марта в зависимости Луны и года – високосный или нет). Праздник проводов зимы и помощи пробуждения природы.
Сжигание чучела Морены/Мораны (богиня зимы и смерти у славян) символизировало уважительное отпускание зимы на год. Это не был обряд уничтожения. Ведь, как известно, своих мертвых славяне тоже сжигали – с уважением, отпуская предков в светлый Ирий. Это был обряд провожания, со всеми подобающими почестями и молитвами. В костер можно было подбросить мусор и старые вещи, тем самым обновившись. Очистить себя для нового года, приобщившись к обряду.
Яркое запоминающееся празднование с гуляньями и хороводами, обильной трапезой и кулачными боями нравилось и старым, и малым. Ведь, по сути – это празднование нового года. А к этому подходили с душой и размахом, который присутствует и по сей день. Все, что было в семье, выставлялось напоказ: отборные кушанья, красивая посуда. Как проводишь год, так и новый начнешь. Впереди ждал новый год: будни, поле, уход за урожаем, а это были последние легкие праздничные деньки.
На Масленицу девушка, символизирующая «Весну», хлестала прутиком до сих пор не женившихся парней, приговаривая: «Женись быстрей, женись». Женатую пару, которая провела свой первый год вместе, старательно закапывали в снег – проверить, а так ли крепка их любовь, устоят ли вместе против суровой зимы?
С приходом на Русь христианства Масленица никуда не исчезла, а только немного преобразовалась. Церковь не пошла против народа. Праздник привязали к православному посту, и ее даты стали подвижные. Начало – за неделю до начала поста. Славянские традиции плавно перетекли в христианские. Все так же сжигали чучело и так же пекли блины. Только смысл теперь придавали этому действу немного другой: нужно было подготовить свой организм к постным неделям, помириться с ближними, попросить прощения (прощеное воскресенье).
Выбор каждого - его личное дело, я считаю
конечно это скорее говорит об уровне образования... но тем не менее...
Умею печь разные, но люблю печь не блины, а блинчики, еще и с припеком.
Во-первых: на воде, а не на молоке;
Во-вторых: не сладкие, а пресно-соленые, можно добавить перца черного в тесто или иной приправы;
Добавлять люблю льняное семя или смесь семечек (льняное. тыквенное, подсолн).
Выпекаю мальенькие (диаметром с оладью) тончайшие блинки. Если масла особо не лить, а печь на сковородке с антипригарным порытием, то ничего страшно каллорийного не получится. Приятного аппетита!
Положено печь блины. Мужа ими закормить.
Себе-то, худеющей, можно придумать более диетичные варианты.
Вообще Неделя Сырная. Блины само собой, но в основном будем налегать на творог. Блины испеку наверное, еще раз - дрожжевые. А так ватрушки, лепешку с сыром и зеленью... Чизкейк Итп..