Ингредиенты:
курица – 1 шт.;
картофель – 7-8 шт.;
масло растительное;
перец черный молотый;
приправа карри;
горчица готовая;
прованские травы;
соль;
листья салата;
помидоры "черри";
зелень по вкусу
Рецепт:
Подготавливаем курицу: хорошенько промываем, подсушиваем полотенцем.
Изнутри натираем горчицей (не порошком, а уже готовой любой, какую вы любите).
Сверху натираем сухими специями, солим, перчим. Оставляем на некоторое время.
А пока чистим картофель, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть солим и перемешиваем.
Смазываем глубокий противень растительным маслом и на середину укладываем курицу на спинку (грудкой вверх).
Вокруг курицы равномерно раскладываем кусочки картофеля. Сверху всё можно посыпать сушёной зеленью.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень с курочкой примерно на 20 минут.
Через 20 мин. открываем духовку и перемешиваем картофель, чтобы все кусочки одинаково прожарились.
И опять всё отправляем в духовку, запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной палочкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.
Достаем из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, предварительно подстелив под неё листья салата. Вокруг выкладываем картофельные кусочки. Украшаем помидорками "черри" и зеленью.
Приятного аппетита!
Общее время готовки 40 минут.
Калорийность: 116.3
Б: 9.2
Ж: 3.4
У: 12.2
Время нужно как для приготовления, так и подготовки продуктов. Или у Вас картошка чистится-режется за 2 секунды, и курица маринуется в травах *некоторое время* опять же 2 секунды?