Простейший десерт - а-ля панакота

Простейший десерт, но простое приготовления не умаляет вкуса. Прекрасный вариант завтрака или ужина - легкий, сочный, богатый витаминами, при этом довольно сытный, но не отягощающий желудок.
Эдакая панакота, но без молока или сливок и без нагревания, что сохраняет свойства натурального йогурта.

Продукты:
500 гр. натурального йогурта или любого другого
пачка желатина
70 гр. воды
300 гр. клубники илилюбой другой ягоды (можно консервированные фрукты)
50 гр. сахара для сиропа
100 мл воды для сиропа

Приготовление:
Всыпьте в сотейник сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Стакан свежей клубники измельчите погружным блендером или протрите сквозь сито. Переложите клубнику в сироп, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте остывать на то время, что будет замачиваться желатин. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть, исходя из рекомендаций на упаковке. Клубничный сироп вылейте в сито, застеленное марлей, дайте стечь жидкости. Жмых выбросьте.
Перелейте сироп в сотейник, добавьте желатин и поставьте на средний огонь. Нагревайте сироп до полного растворения желатина, не доводя до кипения (хотя, если и закипит - не страшно. Недавно доказали, что при кипячении желатин не теряет своих свойств, если он качественный, конечно, то есть натуральный, а не изготовленный химически). Когда желатин растворится - остудите сироп. Смешайте с натуральным йогуртом. Разлейте желе по формам, разложите сверху свежую клубнику, целиком или порезав, чуть утопляя её в желе. Поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовое желе можно съесть так, а можно выложить на тарелку и полить клубничным или малиновым соусом. Чтобы желе легко вышло из формы, просто подержите дно формочки в горячей воде несколько секунд, а затем проведите острым ножом вдоль бортов формы. А соус делается очень просто - пробейте ягоду с сахарной пудрой и процедите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.



Мое замечание: Так как я делала с консервированными персиками и йогуртом со вкусом персика, то количество сахара в сиропе уменьшила до 1 ст ложки.
Рейтинг:  +21
ЕленаД69
10 марта 2013 года 27 1395 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Простейший десерт - а-ля панакота
Простейший десерт, но простое приготовления не умаляет вкуса. Прекрасный вариант завтрака или ужина - легкий, сочный, богатый витаминами, при этом довольно сытный, но не отягощающий желудок.
Эдакая панакота, но без молока или сливок и без нагревания, что сохраняет свойства натурального йогурта.
Продукты:
500 гр. натурального йогурта или любого другого
пачка желатина
70 гр. воды... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 марта 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!!только хотела спросить а вот и ссылочка!!!а то была в кафе пробовала и рецепт захотелось....

10 марта 2013 года
0
я тоже из ьйогурта впервые попробовала в кафе и захотелось сделать дома


Оставить свой комментарий
B i "