что можно приготовить со скумбрии?

купила свеже мороженую тигровую скумбрию.думала запечь, только не знаю как...раньше скумбрию не готовила.
поделитесь пожалуйста
Рейтинг:  +7
souf
10 марта 2013 года 1 280 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru что можно приготовить со скумбрии?
купила свеже мороженую тигровую скумбрию.думала запечь, только не знаю как...раньше скумбрию не готовила.
поделитесь пожалуйста Читать полностью
 


Дневник souf:



Комментарии:

10 марта 2013 года
+1
Моя подружка её очень вкусно фарширует. Вынимает её хребет и все кости. Голову и хвост оставляет. Внутрь ложит морковь, лучок, приправку, лимончик. Свеху оже лимончик. Солит. Поливает всё это небольшим количеством растительного масла. Заворачивает в фальгу и в духовку. Когда скумбрия приготовилась, разворачивает и даёт ей немного подрумяниться.
Я люблю скумбрию только в солёном виде и поэтому только засаливаю её.

10 марта 2013 года
+1
Потрошите рыбку.Натираете со всех сторон специями,внутри то-же,солите перчите.Во внутрь дольки лимона(не забыть полить соком всю тушку).Так же во внутрь петрушку,укроп(если не на диете кусочек сливочного масла)Все это дело в фольгу и минут на 40 в духовку при 180.

11 марта 2013 года
0
Мне муж такое 8-го делал. Очень вкусно!!

10 марта 2013 года
+2
есть вкусно - но запах при готовке - хоть из дома беги

10 марта 2013 года
0
это точно.в начале вкусно пахло,а потом бееее

10 марта 2013 года
+2
Емельяна пишет:
есть вкусно - но запах при готовке - хоть из дома беги
а я люблю запах скумбрии, когда готовлю, не могу натерпеться до готовности

10 марта 2013 года
0
скумбрию обожаю, что из нее только приготовить можно, и запечь и пожарить и потушить и посолить и даже а-ля копченная

11 марта 2013 года
+1
Я просто запекаю в фольге с солью и черным перцем. А вообще в гугле масса рецептов. Можно мариновать ее, или делать в томатном соусе.

11 марта 2013 года
+2
Вчера прочитала у тебя про скумбрию, и тоже захотелось, уже лежит размораживается, буду тушить с луком, морковкой.
Вспомнила еще один рецепт, как-то готовили мы плов со скумбрией, в СМАКЕ показывали

11 марта 2013 года
+1
Почистить, разрезать вдоль хребта, положить на противень, посолить поперчить, сверху немного аджики или помидора дольку, накрыть кусочком сыра. Выпекать при 180 гр до зарумянивания.

11 марта 2013 года
+1
супчик вкусный из скубрии

11 марта 2013 года
0
все спасибо.
я почистила от внутриностей,отрезала хвост и голову(иначе в мой противень не влезла бы),достала хрибет.посолила,намазала сметаной и положила начинку(морковь на терке,лук и лимон.сок) змотала ниткой что бы не разваливалась.положила рядышком остатки начинки и сверху 3 кусочка лимона.запикала в фольге минут 40,потом раскрыла и еще 5 мин для румянца.
получилось вкусно

11 марта 2013 года
0
Признаю только малосольную или копченую скумбрию. Запеченая для меня теряет весь вкус и становится заурядной рыбой,невкусная совсем она мне. А малосольная не хуже красной получается.

11 марта 2013 года
0
Алина_56 пишет:
малосольная не хуже красной получается.
где вы такую красную ели?первый раз такое слышу.

11 марта 2013 года
0
Не поняла,что Вы имели в виду? Пожалуйста,яснее.

11 марта 2013 года
0
красная рыба отличается.на много лучше

11 марта 2013 года
0
Для меня смотря какая. Предпочитаю форель. Горбуша жестковата. Семгу и горбушу часто вылавливают раньше срока и она менее жирная,поэтому суховата. А вот форель килограммовая это уже взрослая особь,достаточно жирная и нежная. Солю всегда сама и делаю очень малосольную. Не спорю,вкусная и очень. Но скумбрия малосольная по-своему хороша и ей не уступает. Но это дело вкуса,кому как.

11 марта 2013 года
+1
А я просто варю её,очень вкусно и даже доча с мужем уплетают за обе щёки
Вообщем чищю,внутри смазываю солью и в два пакетика и в кастрюлю,30 мин после закипания


Оставить свой комментарий
B i "