Вот рискнула 1 раз в жизни сделала чизкейк к 8 марта, торт получился на удивление вкусный, легкий и всем очень понравился. Очень прост в изготовлении и главное низкокалорийный. Порадуйте себя любимых!
Чизкейки отличаются по способу ПРИГОТОВЛЕНИЯ- надо печь или не надо, вот этот как раз не надо.
Потребуется- 5 овсяных печений, 2 ст.л.масла, пачка обезжиренного творога, 150 гр. сыра филадельфия лайт, сок 1/2 лимона, цедру 1 лимона, 3 ст.л. фруктозы, 3 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стакана молока 0,5 жирности, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 15 г желатина.
Приготовление- раскрошить печенье, я делала в кухонном комбайне, смешать с размягченным маслом. Выложить в разъемную форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки. Поставить в холодильник. Смешать творог и сыр филадельфия в однородную массу, добавить сок лимона и цедру, перемешать, добавить фруктозу и ванильный сахар. Тщательно смешать в кастрюле молоко, крахмал и яйцо. Помешивая, нагреть на небольшом огне и довести до кмпения, варить минуты две, затем снять с огня и добавить желатин, следуя инструкции на упаковку. Дать остыть. Перелить в творожную смесь, размешать и выложить сверху в фому. Вернуть форму в холодильник минимум часа на 2, а лучше на всю ночь. При желании можно сверху украсить чем угодно, фруктами свежими, консервированными в собственном соку из банки персиками или абрикосами, я просто помазала сиропом от малинового варения. Можно сделать желе слой и сверху залить, можно зефирками украсить… это уж у кого на что фантазии хватит. Торт получился реально простым в приготовлении и очень вкусным, а главное таким низкокалорийным. Вот и для пропитки печения, можно вместо масла использовать сироп от консервированных фруктов из банки…или яблочный сок. Приятного аппетита!
Этот рецепт на 12 порций торта-каждая порция — 180 ккал.