Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
отварила рис коричневый, добавила баночку тунца в собственном соку, кубиками порезанные помидоры, огурцы и свежий перец, плюс ложка чайная майонеза. Получилось очень вкусно. Можно без майонеза. Сок тунца, помидоры дают сок и совсем не сухо. Правда сытно и вкусно!
В обед - с салатом , а на ужин - просто так !
С сайта Миримановой:
Раза два в неделю делаю себе такой ужин :
варю рис (бурый) обычным способом , только добавляю немного больше воды ( в соотношении 1:3) , солю немного , примерно за минут 15 до конца варки , добавляю очищенные , порезанные кубиками яблоки....Варю до готовности....
По вкусу получается , как рисовая бабка....Яблоки отдают рису сладость и кислинку...При остывании получается рис в яблочном желе... ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО!!!!!
«Гнездышки» из фарша
1000 г фарша,
2 яиц,
1 луковица,
соль,
перец,
зелень,
Рецепт приготовления:
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, лук,добавить 1 яйцо, посолить, поперчить,
хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать "гнездо",
выложить на противень.
В каждое "гнездо" добавить взбитую смесь из яйца,
немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Маринованная курица
Ингредиенты:
1 Курочку,1 репчатый лук, соль, перец по вкусу, лавровый лист.
Способ приготовления:
Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на 2 часа в холодильник.
Маринованную курицу поставить в разогретую духовку
на 30 - 40 минут, 180 °C.
1 яблоко
4-5 черносливин
натуральный нежирный йогурт по вкусу
немного лимонного сока
Яблоко натереть на мелкой терке добавить лимонный сок и запечь в микроволновке 2-3 минуты
Чернослив мелко порезать
Йогурт остудить
Взять красивую креманку и выкладывать слоями:
запеченное яблоко
йогурт
чернослив
Повторять слои до верха креманки
Сверху присыпать корицей
И балуем себя любимых)))
Картофельные оладьи или драники.
Нам понадобится
6 средних картофелин
1 луковица
100гр. сыра у меня гоуда 40%
Все трем на самой мелкой терке,солим,перчим, перемешиваем, выкладываем ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и запекаем в духовке на 250 градусов, до золотистой корочки.
Так же можно использовать добавки, зелень, грибы, овощи.
Я кушала с творожком и зеленью.
Очень вкусно, только почему-то они у меня все время прилипали к бумаге. Немного остывают, потом снимала ножичком. Попробуйте. правда вкусно
Рис с овощами. Тушим на воде любую заморозку, чуть подсаливаем, добавляем рис. Заправляем немного соевым соусом и все! Наш ужин готов!
Семга. Делается в микроволновке
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить
соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть)
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время).
Вытащить, добавить для красоты немного укропа.
Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.
Вкусная скумбрия
Берем скумбрию, потрошим, солим, перчим, режем лук кольцами и внутрь рыбы ( примерно 0,5 луковицы, для придания вкуса и аромата), душистый перец, и лавровый лист, кладем на фольгу, сбрызгиваем лимоном. Фольгу заделываем так, что бы внутри было пространство и в духовку на решетку. Получается очень вкусно. Можно на обед с гарниром, а без на ужин.
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Я беру куриную голень без кожи и жира. В отдельной чашечке смешиваю: соевый соус+немного бальзамического уксуса+чесночек измельченный+базилик сушеный. Этой смесью намазать курочку и оставить помариноваться полчасика. В рукав и в духовку до готовности
Ну уж и если вы так любите творог...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
Рыбка
рецептик хорош для ужина:
берётся любая красная рыба (сёмга, кижуч и т.п. кто что любит) разделывается на порционные кусочки, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком (можно прям кружочки лимона положить) и оставляется в холодном месте на 2 часа. Затем каждый кусочек заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и в духовку на 15-20 минут. Вкусная и полезная рыбка готова. На обед можно с овощным салатиком, на ужин как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.
А еще мне нравится: шарики из фарша, посолить, поперчить в посуду для микроволновки, туда водички с полстаканчика и на 20 мин в микроволновку. Бульончик отличненький получается с фрикадельками вприкуску!
А еще я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.
слоеный салат -
1 слой: немного синего салатного лука
2 слой: отварная морковь, натертая на терке
3 слой: отварная свекла, натертая на терке
4 слой: зерненый творог, смешанный с чесноком