Как УДЕШЕВИТЬ праздник? Поделитесь советами и рецептами, пожалуйста!

Девоньки, надо накрыть стол на 15 человек, но денег мало... Как бы сделать это подешевле, но красиво. Так, чтоб никто не догадался, что мы экономили, а то стыдно... Поделитесь рецептами вксными, а?
Рейтинг:  +46
МашенькаЯ
10 марта 2013 года 19 1793 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как УДЕШЕВИТЬ праздник? Поделитесь советами и рецептами, пожалуйста!
Девоньки, надо накрыть стол на 15 человек, но денег мало... Как бы сделать это подешевле, но красиво. Так, чтоб никто не догадался, что мы экономили, а то стыдно... Поделитесь рецептами вксными, а? Читать полностью
 


Дневник МашенькаЯ:



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 марта 2013 года
+5
Хороший вариант - рулетики из лавашей.
Лаваш с лососем - маленький кусочек рыбки можно разложить по большому лавашу в шахматном порядке. В разрезе будет выглядеть красиво.
Так же само можно сделать рулетики с ветчиной или салями. Просто сыром.
Это будет сытно и выгодней, чем раскладывать голую нарезку на тарелку.

Лаваш я обычно смазываю плавленым сыром, или Филадельфией. Можно майонезом. Можно ещё посыпать свежим укропом начинку лаваша.

11 марта 2013 года
+1
Лосось,салями,ветчина. Не сказала бы,что это дешевый вариант.

11 марта 2013 года
0
А начинки много и не нужно, так что с ветчиной очень даже дешевый.

11 марта 2013 года
0
Ветчиной накормить такую ораву тоже в копеечку влетит. Можно найти и другие варианты,чтобы и разнообразно было и недорого. Лаваш больно незатейливо.

11 марта 2013 года
0
Лаваш больно незатейливо.
Это да.

11 марта 2013 года
+1
Ну не знаю.. Выглядит интересненько! Особенно с разноцветными начинками. Похоже на розочки! Лавашик делать буду обязательно!

11 марта 2013 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7582/ Ложная икорка

11 марта 2013 года
0
ой, это дело вкуса...не пошла она у меня...

11 марта 2013 года
0
Прочла рецепт "ложной икры". Заинтересовал,но непонятен один момент,масло тоже пропустить через мясорубку? Оно же просто размажется по мясорубке?Или его крутить надо замороженным? Но в икре потом оно все равно растает. Может лучше довабить растопленное в конце или это будет не то уже?

11 марта 2013 года
0
Можно - просто резать ( "рубить" ) ножом ...Непременно - большим и острым .... Тогда - получается даже красивее ...

11 марта 2013 года
0
а я в блендере делаю, все сразу туда закладываю и селедку, и вареную морковку, и масло, и плавленый сырок - тоже хорошо получается

12 марта 2013 года
0
Я тоже так делала,только насколько я знаю это всегда называлось Фаршмак,меня свекровь научила это делать, я иногда в тарталетки его выкладываю,для разнообразия,но на любителя!!!

12 марта 2013 года
+1
и моя мама готовит "форшмак", только она не кладет в него вареную морковь, вместо нее там яблочко и, кажется, лучок,... давненько не делали, а я на каком-то кулинарном сайте наткнулась на название "ложная икорка" с морковкой - вот его (за красивый цвет и нежный вкус) теперь применяю)))

12 марта 2013 года
+1
Форшмак это сельдь,яйцо,лук,зеленое яблоко и немного масла. И форшмак ни в коем разе не напоминает красную икру даже отдаленно. А эта ложная икра,говорят,напоминает. Вот только мнения разделились насчет моркови, вареную класть или сырую?

12 марта 2013 года
+1
я кладу вареную))) очень вкусно

12 марта 2013 года
0
И что,действительно напоминает икру? Когда прочла рецепт,то сразу на ум пришел форшмак.

12 марта 2013 года
0
если честно, то мне не очень напоминает, но моим домашним больно нравится и они ее называют просто "намазка икорная" или "намазка селедочная"

12 марта 2013 года
0
Надо попробовать ради интереса,но больно калорийно получается. А внуков моих не обманешь таким,они прекрасно знают вкус икры как красной так и черной и оба большие любители,так что этот фокус с ними не пройдет. А вот гостям попроще,не таким избалованным сделаю обязательно,да и сама я такое селедочное очень люблю и форшмак в том числе,я кладу в него всего 50 г сливочного масла и выбираю очень малосольную селедку и периодически делаю и ем сама.

12 марта 2013 года
0
да, согласна - это совсем не икра, и правда калорийная

12 марта 2013 года
0
Я столько рецептов этого форшмака нашла в инете!!!! Чего туда только не добавляют!

12 марта 2013 года
0
Я основываюсь на том рецепте,который предпочитают евреи,поскольку изначально это еврейское блюдо. И научила меня его готовить старая еврейка. Меня в ее рецепте все устраивает,как говорится,простенько и со вкусом.

11 марта 2013 года
+1
А сколько денег и каки есть продкты? Мало это понятие растяжимое, для одних это 1000, а для других 10000.

11 марта 2013 года
0
согласна!вы напишите сколько и чего,что нам помогать с поисками рецептов было легче!

11 марта 2013 года
0
У меня бюджета нет,просто хочется поэкономнее. Обычно это шашлыки... А сейчас посчитала стоиморсть мяса и прослезилась.

11 марта 2013 года
+2
ну тогда можно стандартные наши "застольные" салаты наделать!
зимний,крабовый,мимоза,винегрет - точно получится дешевле,чем шашлыки!

11 марта 2013 года
+3
Сделайте шашлык из курицы.

11 марта 2013 года
+2
Рулет из фарша ...Когда-то моя покойная бабушка делала из него ... зайца ..Обмазывала белком ( белый цвет) ну и "глазки-нос-усы соответственно" Запекается на противне в духовке ... Да .. и методов "оживления " предостаточно6 что угодно можно в фарш добавить ( варйгые яйца - целиком .. кусочки ветчины ... можно и какую-то "фишку" небольшую- кому именно попадётся из гостей)

11 марта 2013 года
+1
ГРЕНКИ С КАРТОШКОЙ
Для приготовления необходимо взять:
батон
для начинки:
картофель 3-4 штуки (зависит от размера)
1-2 яичка
соль
перец
Чистим картофель, натираем на мелкой или крупной тёрке, добавляем яичко, солим, перчим.

Нарезаем батон

Теперь каждый кусочек намазываем картофельной массой ( если в ней много жидкости сливаем её) и немного прижимаем.

Обжариваем в сковороде на масле, картофельной стороной, на среднем огне, чтоб успела прожариться.
Сверху майонезом, можно с чесноком, украшаем

11 марта 2013 года
+1
о я такие люблю тоже как то ими гостей удивляла))

11 марта 2013 года
0
только для гостей! хотя я думаю, что вкусно, но нам нельзя

11 марта 2013 года
+2
Сделай большую бадью Шубы, самое дорогое в ней Селедка))
Кстати, ее любят почти все)))

11 марта 2013 года
+3
мимозу можно сделать,там из самого дорогого - консервы

11 марта 2013 года
0
для меня салат мимоза как раз признак экономности))

11 марта 2013 года
0
Да! Салатиков обязательно нарежу побольше-их все любят!

11 марта 2013 года
0
У вас продается заправка для корейской морковки?
Морковка+лук+пакетик заправки - объедение! У меня сметали всю!

11 марта 2013 года
+1
Так масленица, в прошлом году у меня выпала на мой день рождения, я готовила разные блины( овсяные, гречневые) и разные начинки и намазки, это в дополнение кдругим блюдам и сытно!

11 марта 2013 года
+1
Меня всегда отбивные из куриной грудки выручают. Я покупаю курицу целиком. Грудку на отбивные. Опыт показывает: самое дешевое блюдо - дорогое мясо (это для домашних).
Если дорого сделать шашлыки из говядины и свинины, можно сделать из крылышек, из ножек.
Нежданных гостей кормлю картофелем+тушенкой, запеченными в духовом шкафу (сверху - зелень и кетчуп для желающих). Дешево, питательно и вкусно.

11 марта 2013 года
+4
Сделайте плов. Мяса нужно немного, а будет много вкусного основного блюда
А еще капустку и/или пелюстку. Как говорится в народе - и дешево, и на стол не стыдно поставить

11 марта 2013 года
+4
Permanenta пишет:
. Мяса нужно немного,
Спорный вопрос.На хорошем плове экономить нельзя.
А вообще,может перенести праздник?Ну если денег нет совсем... Я,например,предпочитаю совсем не отмечать тот же ДР,чем экономить на угощении.Как не шифруйся,а всё равно понятно будет...

11 марта 2013 года
+2
Таля75 пишет:
На хорошем плове экономить нельзя.
Это да, но с 1 кг мяса получится целый казанок плова и можно накормить 15 человек

11 марта 2013 года
+1
В принципе - да!

11 марта 2013 года
+2
Не то чтобы совсем нет.. Просто не очень много. И потом...Мне кажется праздник,это не только еда...

11 марта 2013 года
0
Здесь... Тоже - некоторые идейки ( если интересно..)

11 марта 2013 года
0
[size=15]Как обойтись без "Маланьиной свадьбы "[/size]
Любите ли вы принимать гостей Я думаю, что ДА, но в тоже время как подумать о Читать полностью

11 марта 2013 года
+1
Не знаю...15 человек - это толпа,как ни крути.Тут просто на количестве уже никак не сэкономишь...

11 марта 2013 года
0
Можно сделать закусочные бутерброды, обжарить ломтики батона (можно на тостере) каждый с одной стороны натереть долькой чеснока, намазать тонко майонезом , положить ломтик огурца или помидорки и сверху по одной шпротинке и если есть возможность, украсить немного зеленью Такие бутерброды на закуску уходят на ура

11 марта 2013 года
+1
я у подружки попробовала вместо огурца кружочки киви, очень вкусно и мужчинам нравится, сочетание чеснока и киви очень неплохое...сама не ожидала...
еще можно сделать вкусный винегрет...овощи недорогие, ну только горошек докупить..

11 марта 2013 года
0
С киви интересно! Попробую,спасибо!

11 марта 2013 года
0
А можно сделать канапе в разных сочетаниях , с сыром и овощами. Разные канапе можно посмотреть в ин-те

11 марта 2013 года
+12
Немного юмора: Если к вам пришли гости,... поставьте на стол хрен,... тогда гости не смогут сказать, что у вас ни хрена не было..... Но лучше,поставить несколько видов хрена,... тогда ВЫ... гостям сможете сказать....:"Какого хрена вам еще надо?...

11 марта 2013 года
+2
Этот салат вычитала на одном мамском сайте(для мамочек) делала много раз, все в восторге!!!! Называется бомжовский, т.к. составляющие недорогие и готовить быстро.Обжаривается лучок, тонко порезанный, морковка, тертая на крупной терке( можно на корейской), смешивается, добавляется или готовая красная фасоль(баночная) или накануне отваренная, + любые кириешки+ чесночка немного+ майонез.Понятно, что сухарики в последнюю очередь добавлять и непосредственно перед едой, т.к. размокнут. Попробуйте, не пожалеете!!!!!

11 марта 2013 года
+1
Ха-ха.. А у нас в городе в одном из ресторанов (!) такой салат, только еще с грибами (шампиньонами консервированными) назывется "Гурман".. Он, кстати, очень вкусный и я его люблю.. И на все корпоративы на работу делаю.. А Вы - "Бомжовский"((

11 марта 2013 года
0

11 марта 2013 года
+1
Девчонки, ну вы что на меня накинулись.....Хихикаете, тоже мне.... Я как в оригинале на сайте вычитала у одной мамочки, так и написала.....Вкусно же очень, какая разница ,как называется, хочется человеку помочь...

11 марта 2013 года
+1
А мне ваше название даже больше нравиться,"Гурман"ом что угодно назвать можно Это как фильме " А у моей мамы он называеться "Чайный"! Помните

11 марта 2013 года
+1
Да, припоминаю......Спасибо вам за поддержку....

12 марта 2013 года
0
Ой,ну что вы! Не в коем случае не нападаем!!! Я вообще смеялась над тем,что в наших кафешках за "гурман" выдают! А салатик очень вкусненький будет,я уверена! Буду делать. Спасибо!

11 марта 2013 года
+1
Сделайте "блинный" торт!

11 марта 2013 года
0
Да,да! Курник! Нежненько и вкусненько!

11 марта 2013 года
+1
На гарнир- картошечку запеченную с салом в духовке. К ней можно подать соус из сметаны: в сметану кладете мелко нарезанный чеснок, перец, порезанную зелень, немного солите.

11 марта 2013 года
0
Ой сегодня думала что так хочется грибочков маринованых, сала, огурчиков. Прям даже бы рюмашку водки выпила под такую закуску, хоть и не пью

11 марта 2013 года
+2
не отмечайте праздник . если вам тяжело зачем мучить себя , лучше домой купите мяско , или что любите на неделю , порадуйте близких ... поверьте вас никто не осудит, скажите что вы не будете отмечать с семьей загород уезжам или что подобное ... всякое в жизни бывает, настанут и лучшие времена

11 марта 2013 года
+1
Можно сделать горячие бутерброды. Берете батон,на него смесь из любой вареной колбасы (тертой на крупную терку),вареных яиц,тертых аналогично,можно сюда же потереть соленый огурчик для остроты вкуса. Все это перемазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекаете в духовке,пока сыр не расплавится. Очень сытно,вкусно и просто. Снизу поджаристый батон получается.Уходят как закусь на ура! Если умеете делать пирожки,нажарьте дрожжевых небольших пирожочков с картошкой с добавлением чесночка. Я на этом всегда и выезжаю,когда денег не густо. Главное,что будут сыты гости.

11 марта 2013 года
0
Делала раньше похожие бутерброды, только тертый сыр смешивем с сырым яйцом, немного красного перчика, выкладываем на нарезаный батон, и в духовку, тоже получается очень вкусно.

11 марта 2013 года
0
Так их можно разными сделать с разными начинками для разнообразия. Бутерброды это беспроигрышный вариант.

11 марта 2013 года
0
а пирожки сделать размером с большой палец, на один укус и целое большое блюдо! вот это будет гастрономический шок у гостей!!!

11 марта 2013 года
0
Да чего уж там мелочиться? Можно и на два укуса.

11 марта 2013 года
+1
А если купить не дорогую рыбку и в фольге ей с помидркой и лимончиком+сметанка не жирная а на гарнир картошечку или рис с тойже зеленью или шампиньонами! Всеж дешевле чем мясо и курица и очень вкусно!!! Я еще делала заливное из грибов(в том году много насобирали в заморозке лежали) ну вот и решила приспособить! Всем понравилось и не обычно!

11 марта 2013 года
+1
да вот рыбу не все любят... я по своим гостям сужу просто... их рыбой не накормишь... скорее, бутербродами...

11 марта 2013 года
0
к сожалению,рыбу не все любят......

11 марта 2013 года
0
у меня в офисе больше половины сотрудников ни в каком виде...я вот тоже бы рыбкой всех кормила...

11 марта 2013 года
+1
Мои тоже все любят,для девочек я делаю низкоколорийно,а мужчинам с картошкой и майонезика туда
Иногда так и хочется у мужа слямзить кусочек!!! А когда на костре так вообще супер!!!

11 марта 2013 года
+2
Сделайте или просто пиццу,или мини-пиццу(летательные тарелочки,как говорила в детстве моя доця).В моем понимании это точно улетательные-съедались на-ура.Для них берется мини-сушка,размачивается в ГОРЯЧЕЙ воде с обеих сторон,выкладывается на смазанный противень,края смазываются кетчупом,в дырочку-мясной сырой фарш,типа на пельмени,сверху пятнышко майонеза+щепотка любого тертого сыра.Запечь в горячей духовке. Вкачестве закусочки под нее родимую мужчины заказывают фаршированные яйца-отвариваете,режете на половинки,желточки переминаете вилкой с жареным до золотистого цвета на олии лучком+горчица,соль,перец по вкусу.Начиняете чайной ложечкой,перед подачей-сверху сеточка,узор из майонеза,зелень и др.

11 марта 2013 года
+2
Да уж, что-что а вот бутерброды всегда идут вход и обычно никогда не остаются. )) Вот рецепт моих любимых бутербродов: Делаем смесь из свежей скумбрии (одной хватает на много), отделяем от костей, мелко нарезаем, солим, перчим, добавляем тертый сыр и майонез, все перемешиваем. В отдельную посуду наливаем молоко и вбиваем 1 яйцо, солим, размешиваем. Ломтик багета или батона, обмакиваем в смеси молока и яйца, а сверху накладываем смесь из свежей скумбрии сыра и майонеза. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин., что бы хорошо пропеклись. Как верхушка и низ багета станет румяным бутерброды готовы. Быстро и очень вкусно. Рекомендую

11 марта 2013 года
0
Супер!

11 марта 2013 года
+2
я тоже хочу свои пять копеек вставить... бутерброды!!! белый батон нарезать, обжарить в растительном масле нарезанные ломтики, дать остыть. потом каждый ломтик намазать чем-нибудь красным - от кетчупа до томатной пасты, все можно. и сверху посыпать люббым твердым сыром, потертым на мелкой терке. это вкусно и выглядит красиво! желтый обжаренный кусок батона, красный слой кетчупа и белый слой тертого сыра...а еще на такие же обжаренные ломтики можно просто положить пару шпрот, кружок лимона и веточку петрушки. можно самой посолить горбушу и сделать бутерброды с красной рыбой еще хорошая закуска - в квашеную капусту добавить маринованные или соленые грибы. и еще один салат, который я очень люблю. на большое блюдо укладываются горками нарезанные или натертые на терке совершенно любые овощи - капуста, морковка, вареная свекла, зеленый горошек, свежие огурцы, кукуруза. а в центр можно положить либо вареное или жареное любое мясо, либо картофель фри. иногда в центр кладут рыбные консервы, но я только слышала, но ни разу не ела. так вот, в таком виде блюдо ставить на стол, при гостях это заправляется майонезом и перемешивается... гости в отпаде! а еще можно сделать фаршированные яйца!!! 10 яиц, желтки перетереть с слоью и чесноком, заправить сметаной или майонезом..да просто селедку в горчичном соусе красиво оформить зеленью - тоже вкусно...вариантов куча, как оказалось!

11 марта 2013 года
0
Салат шикарный, переписала

11 марта 2013 года
+1
Сделайте "пельменный салат"- за уши не оттяните! Хотя здесь нет никаких пельменей. Тесто как на бешбармак, пережариваете фарш с луком, отвариваете порезанные на на полоски тесто, потом в супницу кладете слоями: тесто, фарш, сметана с чесноком ( в этом весь цимус) и снова в этом же порядке...ну ОЧЕНЬ вкусно и недорого! советую всем приготовить!

11 марта 2013 года
0
А вообще,главное,какая компания собирается .Радушные хозяева,с выдумкой сервированный стол,веселая ненапрягающая дружеская атмосфера+продуманная программа(ведь не наесться собрались)=удачному ДР .И тогда даже картошечка(вареная,запеченая),селедочка-скумбрия(сама солила!),разные разносолы из погреба-кладовки(вот хозяюшка!),капустка будут кстати.
На десерт меня никогда не подводил домашний медовикюЕго плюс-коржи можно заранее за2-4дня испечь и за полдня до подачи намазать сметанным кремом.
Удачи!Хорошего настроения при приготовлении!

11 марта 2013 года
+2
Так как бюджет праздника слегка расплывчат, то посоветывать что либо сложно... Думаю, что на такой праздник минимальный бюжет это
Смотрите... примерное меню... Салаты, как писалось выше... ну к примеру Селедка под шубой, какой нить мясной на выбор, встанут Вам максимум рублей в 200... Дальше, бутерброды со шпротами тоже... Три банки шпрот+два батона+ соленые огурчики и майонез. Опять же салат, который выше назвали "Бомжовским"очень хорошая закуска под мяско, только я делаю с корейской морковкой и добавляю много зелени, а так все так же... тоже обходится в копейки))) На горячее, если сложно с мясом, то можно обойтись котлетками, фарша кг два с половиной тоже рублей 700, килограмма три куриных голеней маринуем с вегеттой лимоном чесноком в майонезе, и готовим в рукаве. Не забываем про нарезку мясную (грамм 600 различных мясных деликатесов типа шейки или грудинки. Опять же селедочку с лучком три штуки вполне хватит.
Спиртное по своему вкусу)) Килограмма три фруктов типа апельсинов и киви можно нарезать кружочками. На сладкое есть масса вариантов недорогой домашней выпечки, мне кажется это даже лучше всевозможных покупных тортов... И конфетное ассорти, набираем в магазине грамм по 200 разнообразных красивых конфеток и ставим в маленькие конфетницы.
Я кстати тоже большая поклонница рулетов из лаваша... Вот вариант экономичной начинки : большая пачка крабовых палочек+5 яиц+сыр (гр 200) + чеснок по вкусу, много зелени и майонез, все на терке смешиваем с майонезом, намазываем на лаваш и сворачиваем в рулет))
На продукты уходит тысячи три с половиной+ спиртное. Хотя... Вот подумала сейчас... 10 килограмм мясной шейки стоят примерно 3500)) Как не крути... съэкономить у меня не получилось.... сложно это с пятнадцатью человеками...

11 марта 2013 года
0
у меня рулет из лаваша дешевле! в упаковке три лаваша. один намазываем майонезом и посыпаем зеленью, сверху кладем второй, намазываем майонезом и посыпаем порезанными крабовыми палочками, третий кладем сверху, намазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. все это сворачиваем рулетом, вуаля!!! а яйца щас дорогие у нас... почти по 50 руб. десяток

11 марта 2013 года
+1
Слегка обжареное мясо с картофелем, можно добавить грибы- запечь в духовке, очень вкусно и сытно. Также я делала печеночный торт: из куриной печени взбитой в блендере, с молочком, каждый слой промазать майонезом с пережареной морковкой с чесноком..ммм(бюджет такого тортика менее 100 рублей), но он очень сытный и уходит на ура, даже у тех, кто не любит печень.. бутерброды у нас делают на работе девочки с паштетом, а сверху - тоненький соленый огурчик..соляночку можно сварить ..

11 марта 2013 года
+1
Холодец - сытно и экономно, салатики типа фасоли с помидором (жутко сытные), и как уже советовали до кучи мелких пирожков - дрожжевых или слоенных. (замороженное слоенное тесто копейки). Я делала шашлычки с куры и рыбы (брала морской язык) - вышло недорого. Вместо салатов - свежие или консервированные овощи. Или обыграть тему Масленицы - стопка блинов это дешево, а всякие начинки для них - совсем понемногу и опять-таки сытно.

11 марта 2013 года
+1
блины с селедкой!!! ну или там с красной рыбкой

11 марта 2013 года
+1
пицца-все любят. красную рыбу самой засолить-гораздо дешевле,вкуснее и здоровее и понатыкать ее везде яйца, фаршированные грибами- порезать мелко грибы, прожарить хорошо с луком и специями, потом в блендер или просто измельчить, растереть с вареным желтком и майонезом и нафаршировать вареные белки. тоже самое можно с любой рыбной консервой-растереть рыбу с желтком и майонезом и опять нафаршировать. бутеры со смесью- сыр тертый, майонез, чеснок. блинчики фаршированные. на главное блюдо-картошку с любым мясом/курой запечь со специями, куру можно рисом нафаршировать.

11 марта 2013 года
+1
Я бы ещё добавила шампиньоны (1.-1.5 кг взять + майонез + перец + соль ) перемешать , пусть постоит и в духовку минут на 25-30(в конце сыр потереть , хоть немного грамм 300) . Затем на листья салата уложить , вкусные и холодные и горячие !

11 марта 2013 года
0
шампиньоны нужно порезать или целые?

12 марта 2013 года
0
целые , но одного размера

11 марта 2013 года
+3
Салат РАДУГА Готовится заранее, удобно брать с собой. На большое плоское блюдо выкладываем по горсти 7 составляющих, чередуя яркий цвет с неярким. Тертая морковь сырая, капуста свежая (нашинковать по-мельче), свекла отварная (тертая), чипсы Лейс с беконом, кукуруза консерв., горошек консерв.-это по кругу, а в центр положить горсть порезанного лука, сверху на лук майонез, а на него зелень, получится такой разноцветный цветок на большом блюде, перемешивается двумя ложками прямо на столе, когда гости налюбуются красотой, готовлю все с вечера, и по пакетам целлофановым, в холодильнике места не занимает, перед подачей на стол останется только высыпать из пакета. На следующий день становится не вкусным, нам на 3-х чел. много получается, поэтому делаю для гостей, всем нравится, дешево и без заморочек, на работу беру в пакетиках, попробуйте.

11 марта 2013 года
0
Интересненько! Спасибо!

11 марта 2013 года
0
МашенькаЯ пишет:
Как бы сделать это подешевле, но красиво.
Зайдите в группу "Карвинг с нуля" https://www.diets.ru/community/736922/,
найдёте много советов, как красиво оформить праздничный стол!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "