йогурт в мультиварке редмонд 4502

йогурт в мультиварке редмонд 4502 1 литр молока 2.5%(чем молоко жирнее тем гуще будет йогурт) за кипятить и остудить до 40с смешать с коробочкой натурального йогурта(у меня был био-макс натуральный 125гр) разлить в сухие и чистые баночки.на дно чаши постелить полотенце установить баночки налить воды чуть выше середины баночки(у меня специальные стаканчики для йогурта) прикрыть крышками но не плотно если нет крышек подойдет пищевая пленка. установить режим мультиповар 40с на 6 часов.после окончания главное не прозевать чтобы мультя не перешла в режим подогрев который больше 40с а то погибнут нужные нам бактерии и вместо йогурта получится творог.ставим часа на два в холодильник для дозревания и наслаждаемся вкусным домашним йогуртом.
Рейтинг:  +14
Я АЛЁНКА
11 марта 2013 года 11 4320 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru йогурт в мультиварке редмонд 4502
  1 литр молока 2.5%(чем молоко жирнее тем гуще будет йогурт) за кипятить и остудить до 40с смешать с коробочкой натурального йогурта(у меня был био-макс натуральный 125гр) разлить в сухие и чистые баночки.на дно чаши постелить полотенце установить баночки налить воды чуть выше середины баночки(у меня специальные стаканчики для йогурта) прикрыть крышками но не плотно если нет крышек подойдет пищевая... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

11 марта 2013 года
0

11 марта 2013 года
0
как у вас все сложно. Я просто выливаю в чашу молоко с активией и включаю режим йогурт без кипячения на 6 час. Потом все переливаю в банку.

11 марта 2013 года
0
кому как мне очень даже просто

11 марта 2013 года
0
Я тоже делаю в чаше . Просто люди делают в баночках , что бы потом не переливать . Каждому свое .

11 марта 2013 года
0
в баночках я делаю в йогуртнице. Но как выяснилось в мульте йогурт вкуснее.

11 марта 2013 года
+1
я слышала что переливать нельзя сразу...

11 марта 2013 года
+1
почему? переливаю и ставлю в холодильник. Не заметила ничего такого.

11 марта 2013 года
0
почему именно-не знаю. По технологии его сразу в холодильник,не трясти,не переливать

11 марта 2013 года
0
не знаю, очень скусно получается.

28 июля 2013 года
+1
считается что йогурт может расслоится если его трясти или сразу переливать. Но мне кажется что сильно зависит от качества молока и закваски я делала и в баночках отдельных не перемешивая, и в одной емкости но размешивала потом, через пару часов.. Результаты были всегда одинаковые.. Сразу размешивать не рисковала поэтому проверить теорию практикой не получилось.

11 марта 2013 года
0
Что то так всё сложно...
я просто наливаю молоко в чашу ,
туда же йогурт и утром готово

11 марта 2013 года
+1
Я молоко вообще не кипячу. Остальное делаю также, в молоке развожу живой йогурт, разливаю по баночкам, ставлю на полотенце или решетку в чашу, доливаю почти по края воды, на баночки пищевую пленку и на 6-8часов на 40 градусов. Вкус йогурта обалденный и совсем не геморно делать.

11 марта 2013 года
0
спорить с Вами не буду, это Ваше право не кипятить пастеризованное молоко. Но почитайте информацию о правилах приготовления йогурта. Не кипятится только стерилизованное и ультрастерилизованное молоко, срок хранения, которого более 90 дней. Там убита вся микрофлора. А в пастеризованном молоке, обычный срок хранения 7-10 суток. микрофолора живет и здравствует. Поэтому это молоко быстро и скисает. Когда Вы его заквашиваете, то получает простоквашу из смеси различных культур,не все из которых полезные, а не ту культуру, которую хотели получить при заквашивании.
Каждый выбирает сам, как делать. Кто-то соблюдает правила санитарии, а кто-то и фрукты немытыми ест и доволен.

11 марта 2013 года
0
Если по поводу кипячения молока мне написано, то где же я написала, что беру пастеризованное молоко? Я вообще пользуюсь ультрапастеризованным и йогурт получается вкусный и нормальной консистенции, для чего же добавляется закваска или "живой йогурт"?
Какая разница будет в микрофлоре после кипячения пастеризованного молока и ультрапастеризованного?
В книге с рецептами для мультиварки этой модели написано какое нужно брать молоко...

12 марта 2013 года
0

Спасибо за йогурт,забрала в

10 февраля 2015 года
0
Спасибо! Планирую попробовать режим йогурт. Очень доступно и понятно все написано

16 декабря 2015 года
0
Тыщу раз уже в скайкукере йогурт готовила, все просто и полезно, главное технологию соблюсти.

27 мая 2020 года
0
Я диетический йогурт в своей редмондовской мульте готовлю из ультрапастеризованного молока 1%, густой получается, только полоше надо подержать, часиков 9.


Оставить свой комментарий
B i "