Всем привет!
Праздники закончились, теперь есть краткая передышка опять взяться за себя...
Утром отправила мужа опять в командировку, младшую в сад, старшую в школу.. сама кайфую - полы пропылесосила, помыла, одежду постирала-поутюжила, в шкафах порядок навела.. осталось цветы под душем помыть и по мелочам всякое.. вечером уроки
Какое хорошее явление у учителей "методдень"
День рождения прошел необычно, можно так сказать..
начали мы праздновать 6-го марта с утренника в саду. Это мы с Софией... она упорно отказывалась читать стихи, говорила, что надо дома, а в саду не надо. За обещание купить маленький подарок все-таки согласилась
вместо обычных цветов я получила вот такие
муж в коммандировке, вернулся внезапно, поэтому заказал те, которые точно не завянут.. если только сдуются
А это праздничный тортик
точнее кусочек, который удалось спасти для фотосессии
делала "Птичье молоко", диаметр тортика - 35 см и высота чуть меньше 10 см...
В который раз убеждаюсь - торт должен постоять, тогда он вкуснее...
Сидя за праздничным столом я вдруг опомнилась, что у меня КД должны были начаться 28 февраля
Сюрприз, однако...склоняюсь к тому, что это реакция организма на стресс.. да и тест показал одну полоску...
мы, конечно, задумывались о третьем ребенке и муж предлагал п отправить в декрет за сыном
но как-то это уж очень неожиданно...
если это беременность, то будет третий скорпиончик в нашей семье...
всю субботу мы посвятили шоппингу.. я прикупила себе пальто и брюки.. чуть не купила сапоги, но правый оказался в голенище шире, чем левый
ну ничего, будем искать..
всем приятной рабочей недели!!!
и правильно,а то вот так начинают накапливаться дела и потом завал.
Сапожки купишь обязательно,не огорчайся!!
а букет изумительный
Муж говорит, тебя живыми цветами не удивишь видели как похожий букетик парень нес.. муж запомнил мою реакцию и пожалуйста - 8 Марта мне его доставили
да, куплю конечно... только вот впервые встречаю такой "брак" у нашей фабричной кожаной обуви "Марко"... нравиться мне эта фирма.. я тут туфельки недавно на работку прикупила - удобные, каблука не чувствуется.. можно целый день простоять и нормально все!
что качество хорошее.
только за моделями приходиться побегать.. разбирают быстро...
попробуй у нас всех обуть в прямом смысле
Раз ваша обувь качественная -конечно люди купят лучше качественную,чем китайскую дурь
а что ты в мегатопе прикупила? как ни зайду - никогда нормального ничего не вижу
на фотке слои плохо видны...
Состав торта:
Бисквит
Суфле
Шоколадная глазурь
Готовим бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара
Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем пол стакана сахара и взбиваем массу добела в густой крем. Достаем белки из холодильника, начинаем взбивать, когда появляется пена, добавляем оставшиеся пол стакана сахара и взбиваем до густой крепкой пены, что б белок не тек, а был как густой легкий крем. Добавляем белки в желтки, по чуть-чуть добавляем муку, аккуратно мешая массу ложкой. Отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 25-30.
Готовим суфле :
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Ванилин или ванильный сахар
Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока работаем с желтками. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Все делаем на водяной бане!!! Получается масса похожая на заварную помадку))) Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем. Крем должен быть густой не должен течь. Желатин берем 40 гр. И заливаем 150 мл горячей воды, размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Во взбитые белки, тщательно перемешивая, тонкой струйкой быстро вливаем желатин. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем. По вкусу все это чем-то напоминает крем для «Наполеона»))))))
Шоколадная глазурь:
5 ст. ложек какао,
5 ст. ложки молока,
пол стакана сахара,
50 г. масла.
Глазурь должна быть густая. У всех ложки разные, поэтому молока я кладу на глаз, что б по консистенции получилось как густая сметана. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло. Довести до кипения на водяной бане.
Собираем тортик: (лучше брать разъемную форму, если такой нет, можно брать любую другую форум, застелив ее пищевой пленкой, потом вытащите тортик за края этой пленки, края формы, для любого суфле, я всегда прокладываю фольгой, фольга хорошо потом отстает и проблемы достать торт из формы не возникает)
1) Бисквит режем на 2 коржа. Кладем один в форму.
2) Выливаем часть крема (оставляем часть для верха).
3) Кладем второй корж на суфле.
4) Верх покрываем оставшимся кремом.
5) Отправляем в холодильник на 2-3 часика.
6) Освобождаем тортик из формы.
7) Покрываем остывшей глазурью.
8) Украшаем
Торт вкуснее, когда постоит 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Надувные цветы классные
вот тебе и подарок на день рождения))
мы тут с мужем подумывали насчет сына и на тебе, пожалста...
береги себя
я была у врача, жду с дня на день...
цветы тортик
с работы очень хочется уйти, как-то тяжело работать с непривычки...
у меня тоже каникулы с понедельника радуюсь, как в детстве
у Ани 6-ка по физике светит вот что значит учительница поменялась - сразу минус 2 балла