Нужно:
- морковь 2 штуки крупных (где-то грамм 375);
- чеснок несколько зкбчиков (9 грамм);
- Соль 1/2 ч.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- перец красный молотый - 1/5 ч.л.;
- перец чёрный молотый 1/ ч.л.;
- кариандр молотый или целый - 1 грамм;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное - 5 ст.л.
Морковь натереть на специальной тёрки.
За неимением такой тёрки, я использую вот такую штучку.
К моркови добавить соль, сахар, перец, кориандр, уксус. Всё тщательно перемешать.
Чеснок мелко порезать.
Морковь выложить горкой, сверху положить чеснок.
Масло преварительно нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не кипятить) и сразу же вылить на чеснок.
Всё опять тщательно перемешать, выложить в плотно закрываюшуюся ёмкость и поставить в холодильник на сутки.
На 100 грамм моркови по-корейски приходится:
белка - 1,2 грамма
жира - 10,7 грамм
углеводов - 8,7 грамм
Калорийность - 135,8 ккал на 100 грамм продукта
Всем приятного аппетита!!!
А тем временем нарезаем крупными кольцами лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле (лучше всего для корейских салатов брать кукурузное масло). Обжариваем три минуты, затем лук собираем шумовкой и удаляем. Морковку отжимаем от сока, добавляем уксус, кладем специи, можно готовые из пакетика, мы кладем свои, домашние. Сахар там не нужен.
Собираем морковь горкой в миске и заливаем горячим маслом, начиная сверху. Затем еще раз перемешиваем и только после этого кладем измельченный чеснок. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место настояться. Обычно я делаю утром-едим вечером.
Приятного аппетита!
На полкило уже почищенной морковки-две луковицы, одну ст.л. соли, три-четыре ложки масла, пакетик специй, две ст.л. уксуса 9%, шесть зубочков чеснока.