Морковь по-корейски

Нужно:
- морковь 2 штуки крупных (где-то грамм 375);
- чеснок несколько зкбчиков (9 грамм);
- Соль 1/2 ч.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- перец красный молотый - 1/5 ч.л.;
- перец чёрный молотый 1/ ч.л.;
- кариандр молотый или целый - 1 грамм;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное - 5 ст.л.

Морковь натереть на специальной тёрки.
За неимением такой тёрки, я использую вот такую штучку.

К моркови добавить соль, сахар, перец, кориандр, уксус. Всё тщательно перемешать.


Чеснок мелко порезать.
Морковь выложить горкой, сверху положить чеснок.
Масло преварительно нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не кипятить) и сразу же вылить на чеснок.
Всё опять тщательно перемешать, выложить в плотно закрываюшуюся ёмкость и поставить в холодильник на сутки.


На 100 грамм моркови по-корейски приходится:
белка - 1,2 грамма
жира - 10,7 грамм
углеводов - 8,7 грамм
Калорийность - 135,8 ккал на 100 грамм продукта

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +11
Бассик
12 марта 2013 года 16 586 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Морковь по-корейски
Нужно:
- морковь 2 штуки крупных (где-то грамм 375);
- чеснок несколько зкбчиков (9 грамм);
- Соль 1/2 ч.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- перец красный молотый - 1/5 ч.л.;
- перец чёрный молотый 1/ ч.л.;
- кариандр молотый или целый - 1 грамм;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- масло растительное - 5 ст.л.
Морковь натереть на специальной тёрки... Читать полностью
 


Дневник Бассик:



Комментарии:

13 марта 2013 года
+1
Эта морковь не по-корейски....Просто острая морковь.

13 марта 2013 года
+1
Объясните пожалуйста. Может я тоже неправильно делаю

14 марта 2013 года
+2
Правильная морковь по-корейски готовится так: морковку чистим, шинкуем на специальной тереке. Складываем в миску. присыпаем солью и слегка перемешиваем. Даем постоять, чтобы морковь дала сок.
А тем временем нарезаем крупными кольцами лук и обжариваем его в раскаленном растительном масле (лучше всего для корейских салатов брать кукурузное масло). Обжариваем три минуты, затем лук собираем шумовкой и удаляем. Морковку отжимаем от сока, добавляем уксус, кладем специи, можно готовые из пакетика, мы кладем свои, домашние. Сахар там не нужен.
Собираем морковь горкой в миске и заливаем горячим маслом, начиная сверху. Затем еще раз перемешиваем и только после этого кладем измельченный чеснок. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в прохладное место настояться. Обычно я делаю утром-едим вечером.
Приятного аппетита!
На полкило уже почищенной морковки-две луковицы, одну ст.л. соли, три-четыре ложки масла, пакетик специй, две ст.л. уксуса 9%, шесть зубочков чеснока.

14 марта 2013 года
+1
Спасибо, попробую так сделать, а специи какие идут в состав?

15 марта 2013 года
+1
Традиционно в приправу для корейских салатов входят такие компоненты:сельдерей (корень), лук (порошок), петрушка, чеснок (порошок), черный перец, карри, кориандр молотый, перец чили, базилик, мускатный орех (порошок), глутамат натрия (адзиномото). Пропорции сказать не могу, все кладется на глаз и исходя из личных предпочтений. Но понятно, что чеснока и перца надо класть поменьше, чем всего остального. И мускатного ореха совсем чуточку. Вы можете купить готовую смесь у корейцев или попробовать составить ее сами-по моему, по отдельности купить эти специи не проблемы

15 марта 2013 года
+1
Не, я лучше по отдельности, тоже не хочу глютамат натрия.

14 марта 2013 года
+1
Извините за вопрос, который я сейчас Вм задам. Но откуда Вы так уверены, что именно так готовиться морковь по-корейски?

15 марта 2013 года
+1
Да потому что я сама корянка! и бабушка моя так готовит, и мама!

13 марта 2013 года
0
Я тоже тогда не понимаю. Объясните и мне пожалуйста. По вкусу получилась такая же как в магазине продётся под названием "Морковь по корейски"

14 марта 2013 года
+1
Вкус, может быть, и похож, но технология приготовления другая. А от нее зависит ценность продукта и то, как долго салатик будет храниться! Я написала более русский вариант, мы вместо соли кладем адзиномото...не знаю, почему его все так боятся!

14 марта 2013 года
+1
VladaK пишет:
адзиномото
Это усилитель вкуса-глютаманат))) А и правда-чё бояться добавки ведущей к быстрой заболеваемости раком и как следствие дороги на погост. Мы уж как нибудь подсластим и подсолим натуральным))) Не в обиду-просто на вопрос ответила.

14 марта 2013 года
+1
Ну-ну...видимо поэтому средняя продолжительность жизни в Корее более 80 лет!!!

14 марта 2013 года
0
VladaK пишет:
средняя продолжительность жизни
Статистика наука весьма расплывчатая))) если вы понимаете о чем я... насмешили ...

15 марта 2013 года
0
Посмейтесь! Смех продлевает жизнь! А я часто бываю в Корее и знаю, о чем говорю.

14 марта 2013 года
0
Спасибо большое!

14 марта 2013 года
+1
на здоровье!

14 марта 2013 года
0

14 марта 2013 года
+1
Несколько раз пыталась сделать сама морковь по-корейски,вкусно,но по вкусу все-таки отлична от моркови,купленной у корейцев. Наверное,какой-то секрет приготовления у них есть,какая-то неизвестная нам приправка.

14 марта 2013 года
+1
Повыше девушка писала, как правильно готовить морковь по-корейски

14 марта 2013 года
+1
Может быть это и правильный рецепт,но как замеченно выше,не хотелось бы добавлять в него глютаманат,его и так везде напихано чрезмерно.

14 марта 2013 года
+1
В этом я с Вами согласна. Мне очень понравилось, как у меня получилось. И сынишка может слопать и не нужно бояться, что туда что-то добавлено плохое

15 марта 2013 года
+1
Именно для всех я и написала рецепт с солью.

14 марта 2013 года
+1

14 марта 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "