Как приготовить вкусные блины на Масленницу

Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов. Опробовав его один раз и с первого раза получив отличный результат, я вот уже полгода пеку блины только по нему. С удовольствием делюсь личным опытом:
Необходимо взять 1 пакетик быстрых дрожжей растворить их в 600 мл. теплого молока, прибавить 200 мл. воды, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли, все хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут (я обычно даю 10 мин.)
Затем добавить 2,5-3 стакана просеянной муки. Дать подняться 2 раза. Затем добавить 3 взбитых яйца (можно отдельно взбить белки и желтки, и ввести белки в конце аккуратно, но я обычно все сразу взбиваю) и 100 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Должно получиться тесто как жидкая сметана. Дать постоять минут 15-20. Раскалить сковородку и выпекать как обычно, только сковородку придется смазать подсолнечным маслом лишь в самом начале.
Рейтинг:  +46
Filippena
12 марта 2013 года 35 380 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить вкусные блины на Масленницу
Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

12 марта 2013 года
+3
А я в последнее время "подсела" на "крахмальные" супертонкие блинчики (500 мл. молока, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 4 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст. л. подс. масла). Знаю, что очень вредно, но иногда можно Получаются тоненькие и, самое главное, всегда без проблем снимаются!

12 марта 2013 года
0
надо попробовать, впервые вижу такой рецептик с крахмалом.

12 марта 2013 года
+1
Попробуй-попробуй! Оч вкусно и быстро!

12 марта 2013 года
+1
Filippena пишет:
впервые вижу такой рецептик с крахмалом.
у нас тоже пекут на муке вперемешку с крахмалом. Они потом не рвутся и хорошо снимаются.

13 марта 2013 года
0
ну все сегодня вечером пеку на пробу. интересно, что они без дрожжей, дрожжи не всегда бывают в хозяйстве.

12 марта 2013 года
0
Filippena,а блины тонкие получаются?

13 марта 2013 года
+2
нормальные не слишком тонкие конечно, но это зависит от густоты теста, хочешь потоньше добавь молочка. получаются такие ноздревато-кружевные.

13 марта 2013 года
0
Filippena Сегодня на вечер у меня блины, по вашему рецепту

13 марта 2013 года
+1
надеюсь, удачно все получится. приятного аппетита!

12 марта 2013 года
0
Еще вчера у "Уралочки" рецепт заинтересовал(на водке)

23 марта 2013 года
0
а где посмотреть?

25 марта 2013 года
0
Блины от Уралочки
2 яйца,
1 л нежирного кефира,
1/2ч. л. соды,
3 столовые л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 мл водки,
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла,
мука

В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Теперь добавляем в смесь растительного масла, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15-20 минут.

13 марта 2013 года
+1
а творожные в воскресенье делала...
спасибо за твой рецепт...

13 марта 2013 года
+1
Milotschka поделитесь пожалуйста рецептом(просто я обожаю все, что связано с творогом)

13 марта 2013 года
+1
пачка - 250 гр 20% творога магазинного...4 яйца....молока двух видов - 3.5 и 1.5 на глаз....муки тоже на глаз...сахара+ванильного...т.е. все как на блины....оливкового масла гр 70 в тесто....перемешала и на сковородку...ЕДИНСТВЕННОЕ....надо кроме вилочки еще и лопатку, т.к. ЭТИ блины имеют свойство рваться, т.е. нет у них такой эластичности как у обычных
а начинка - яблоки в собственном соку и соус ванильныйй....мммм
приятного аппетита

13 марта 2013 года
+1
Milotschka Благодарю

13 марта 2013 года
+1
на здоровье...

13 марта 2013 года
+1
а я блины только лопаточкой переворачиваю, иногда руками, но горячо... вилкой даж не представляю как подцеплять, он же под собственным весом может порваться.

13 марта 2013 года
0
Filippena Блины получились очень вкусные Спасибо за рецепт

13 марта 2013 года
+1
пожалуйста! На здоровье! А я только что напекла вариацию блинов от Наташи Кошки наглое (а она еще у кого-то видела рецептик), только убавила муку и добавила крахмала. делала на а воде..чтобы меньше ккал. и они были вприкуску к гороховому супу. получилось неплохо как быстрый вариант. Но дочка сказала какие-то они странные , привыкла уже к русским блинчикам.

13 марта 2013 года
0
я оооооочень-очень аккуратненько краёк отбираю ...потом пальчиками за эти края тяну и быстренько переворачиваю....
сырные менее эластичные и чуть тяжелее поэтому подбираю вилочкой...потом подсовываю лопатку и бытсро переворачиваю

20 марта 2013 года
+1
Milotschka теперь ваши творож.блины, у меня на первом месте Супер блинчики

20 марта 2013 года
+1
Миле а я еще не пробовала но обязательно сделаю семье в субботу или воскресенье!

26 марта 2013 года
0
засмущали прям меня...

26 марта 2013 года
+1
спасибо...рада что вкусно вам тоже было

15 марта 2013 года
0

15 марта 2013 года
0
Девочки, какие вы все мастерицы!!! А у меня тоже с блинами вечно проблемы. Только почему-то комом не первые получаются, а последние..... Хотя и первые тоже, только средние более менее нормальные. Теперь обязательно все ваши рецепты испробую.

20 марта 2013 года
0
мой голос за Вас, поддержите и Вы мой пост, пожалуйста
https://www.diets.ru/post/843217/

30 марта 2013 года
0
Нужно попробовать)


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.