Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов. Опробовав его один раз и с первого раза получив отличный результат, я вот уже полгода пеку блины только по нему. С удовольствием делюсь личным опытом:
Необходимо взять 1 пакетик быстрых дрожжей растворить их в 600 мл. теплого молока, прибавить 200 мл. воды, 1-2 ст.л. сахара, щепотку соли, все хорошенько перемешать и дать постоять несколько минут (я обычно даю 10 мин.)
Затем добавить 2,5-3 стакана просеянной муки. Дать подняться 2 раза. Затем добавить 3 взбитых яйца (можно отдельно взбить белки и желтки, и ввести белки в конце аккуратно, но я обычно все сразу взбиваю) и 100 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Должно получиться тесто как жидкая сметана. Дать постоять минут 15-20. Раскалить сковородку и выпекать как обычно, только сковородку придется смазать подсолнечным маслом лишь в самом начале.
Очень часто мне попадаются женщины и девушки которые говорят "я не умею печь блины". До недавнего времени и я была в их числе. Комом выходил не только первый блин, но и все последующие. А потом ко мне в руки попала чудесная книга с рецептами русской кухни. Там я нашла рецепт русских дрожжевых блинов...
Читать полностью
А я в последнее время "подсела" на "крахмальные" супертонкие блинчики (500 мл. молока, 5 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, 4 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2 ч.л соли, 2 ст. л. подс. масла). Знаю, что очень вредно, но иногда можно Получаются тоненькие и, самое главное, всегда без проблем снимаются!
Блины от Уралочки
2 яйца,
1 л нежирного кефира,
1/2ч. л. соды,
3 столовые л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 мл водки,
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла,
мука
В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Теперь добавляем в смесь растительного масла, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15-20 минут.
пачка - 250 гр 20% творога магазинного...4 яйца....молока двух видов - 3.5 и 1.5 на глаз....муки тоже на глаз...сахара+ванильного...т.е. все как на блины....оливкового масла гр 70 в тесто....перемешала и на сковородку...ЕДИНСТВЕННОЕ....надо кроме вилочки еще и лопатку, т.к. ЭТИ блины имеют свойство рваться, т.е. нет у них такой эластичности как у обычных
а начинка - яблоки в собственном соку и соус ванильныйй....мммм
приятного аппетита
а я блины только лопаточкой переворачиваю, иногда руками, но горячо... вилкой даж не представляю как подцеплять, он же под собственным весом может порваться.
пожалуйста! На здоровье! А я только что напекла вариацию блинов от Наташи Кошки наглое (а она еще у кого-то видела рецептик), только убавила муку и добавила крахмала. делала на а воде..чтобы меньше ккал. и они были вприкуску к гороховому супу. получилось неплохо как быстрый вариант. Но дочка сказала какие-то они странные , привыкла уже к русским блинчикам.
я оооооочень-очень аккуратненько краёк отбираю ...потом пальчиками за эти края тяну и быстренько переворачиваю....
сырные менее эластичные и чуть тяжелее поэтому подбираю вилочкой...потом подсовываю лопатку и бытсро переворачиваю
Девочки, какие вы все мастерицы!!! А у меня тоже с блинами вечно проблемы. Только почему-то комом не первые получаются, а последние..... Хотя и первые тоже, только средние более менее нормальные. Теперь обязательно все ваши рецепты испробую.
2 яйца,
1 л нежирного кефира,
1/2ч. л. соды,
3 столовые л. сахара,
1 ч.л. ванилина,
100 мл водки,
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла,
мука
В небольшой миске тщательно взбейте в пену яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и ещё раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте. Мешая, постепенно всыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Теперь добавляем в смесь растительного масла, соду, всё это перемешаем и оставляем на 15-20 минут.
спасибо за твой рецепт...
а начинка - яблоки в собственном соку и соус ванильныйй....мммм
приятного аппетита
сырные менее эластичные и чуть тяжелее поэтому подбираю вилочкой...потом подсовываю лопатку и бытсро переворачиваю
https://www.diets.ru/post/843217/