Салат коул-слоу
2 порции
250 ккал
10 мин
Ингредиенты:
китайская капуста - 1 небольшой кочан (500 г)
красный лук - 1 шт
перец чили - 1 шт (или чили порошок)
редис - 6 шт
корень имбиря - около 2 см (или сушеный имбирь)
кинза - 1 пучок (можно петрушку или укроп)
сок лайма (или лимона)
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту, редис, лук и чили-перец (из него извлечь семена, можно взять половинку) нашинковать.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы мелко нарубить.
В миске смешать все овощи, имбирь, соль, сок лайма. Руками интенсивно перемешать салат, сильно сжимая его. Выделившийся сок большей частью слить.
Заправить салат оливковым и кунжутным маслом.
Подробнее: http://vitaportal.ru/meals/salat-koul-slou.html#ixzz2NKaGxNmE
Капуста белокoчанная (свежая, молодая) — 300 г
Морковь (свежая) — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица (обычная) — 2 ч. л.
Сок лимонный (по вкусу) — 2 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)