Пирог с курочкой, или Не очень-то легкий ужин...

Приготовила сегодня для домашних пирог из слоеного теста с курицей и шампиньонами.

Рецепт простой, легкий, доступный и, возможно, давно известный, но, на всякий случай, поделюсь - вдруг, кто забыл про него...

Итак, начинаем: ингредиенты - куриное филе, шампиньоны, тесто слоеное дрожжевое, горчица, сливки (сметана), немного муки, специи.




Куриную грудку или филе нарезать на кусочки. В сковородку налить немного раст.масла, положить курицу и поставить на огонь. Посолить, добавить мускат. орех, лавровый лист, тимьян или ваши любимые приправы, кусочек сливочного масла. Зеленый лук покрошить, всыпать в курицу. 150 гр шампиньонов нарезать пластинками - и в курицу. Добавить 1 ст.ложку сливок или сметаны, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ч.л. с горкой горчицы. Влить 300 мл куриного бульона (или овощного, или просто воды). Уменьшить нагрев, немного потушить.




Потом переложить в форму для запекания.




Слоеное тесто разложить сверху на курицу, слегка надрезать (решеткой).




Поставить в духовку минут на тридцать. Пирог готов. Приятного аппетита!







Похоже, получилось неплохо!!! Я натерла немного сыра сверху и добавила каперсов для пикантности.


Рейтинг:  +18
kremik
12 марта 2013 года 9 189 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог с курочкой, или Не очень-то легкий ужин...
Приготовила сегодня для домашних пирог из слоеного теста с курицей и шампиньонами.
Рецепт простой, легкий, доступный и, возможно, давно известный, но, на всякий случай, поделюсь - вдруг, кто забыл про него...
Итак, начинаем: ингредиенты - куриное филе, шампиньоны, тесто слоеное дрожжевое, горчица, сливки (сметана), немного муки, специи.
Куриную грудку или филе нарезать на кусочки... Читать полностью
 


Дневник kremik:



Комментарии:

12 марта 2013 года
+1
Светулька, издеваешься, да??? у меня сейчас слюни по клавиатуре потекут...

12 марта 2013 года
+1
Правда, вкусненько...

12 марта 2013 года
+1
да не сомневаюсь! спасибо, дорогая, что напомнила, рецепт легкий, но на УРА!!!

12 марта 2013 года
+1
так он что - без донышка? прямо начинкой на противень?

12 марта 2013 года
+1
Вот именно... Но достается порциями нормально, довольно удобно.

12 марта 2013 года
+1
Это ваша дочь? Лучезарная красавица
Пирог обалденный! И сервирован красиво
У меня вопрос - под начинку тесто не нужно класть?

12 марта 2013 года
+1
нет-нет, не надо. Просто сверху накрыть и все...
Да, это дочуля моя на ночь глядя уплетает, ей-то все можно...

12 марта 2013 года
+1
На ночь глядя, с пирогом ? Это садизм какой то
Очень аппетитно выглядит А черноглазый дегустатор ещё лучше

12 марта 2013 года
+1
Пирог неплох. Так же можно с разными начинками готовить. Например, с карамелизированными яблоками, грушами, сливами.

А вот едок... действительно супер хорош! Чудесная девочка!

13 марта 2013 года
0
С яблоками и карамелью я тоже делаю, он чудесный. Яблочный татин называется.


Оставить свой комментарий
B i "