Приготовила сегодня для домашних пирог из слоеного теста с курицей и шампиньонами.
Рецепт простой, легкий, доступный и, возможно, давно известный, но, на всякий случай, поделюсь - вдруг, кто забыл про него...
Итак, начинаем: ингредиенты - куриное филе, шампиньоны, тесто слоеное дрожжевое, горчица, сливки (сметана), немного муки, специи.
Куриную грудку или филе нарезать на кусочки. В сковородку налить немного раст.масла, положить курицу и поставить на огонь. Посолить, добавить мускат. орех, лавровый лист, тимьян или ваши любимые приправы, кусочек сливочного масла. Зеленый лук покрошить, всыпать в курицу. 150 гр шампиньонов нарезать пластинками - и в курицу. Добавить 1 ст.ложку сливок или сметаны, 1 ч.л. с горкой муки, 1 ч.л. с горкой горчицы. Влить 300 мл куриного бульона (или овощного, или просто воды). Уменьшить нагрев, немного потушить.
Потом переложить в форму для запекания.
Слоеное тесто разложить сверху на курицу, слегка надрезать (решеткой).
Поставить в духовку минут на тридцать. Пирог готов. Приятного аппетита!
Похоже, получилось неплохо!!! Я натерла немного сыра сверху и добавила каперсов для пикантности.
Пирог обалденный! И сервирован красиво
У меня вопрос - под начинку тесто не нужно класть?
Да, это дочуля моя на ночь глядя уплетает, ей-то все можно...
Очень аппетитно выглядит А черноглазый дегустатор ещё лучше
А вот едок... действительно супер хорош! Чудесная девочка!